Салат Тигренок
Этот салат можно подать в оригинальном виде. Последним слоем здесь укладывается морковь, потому можно сделать мордочку тигра – черные маслины подойдут для создания полосок, носа, а глазки и усы тигру можно сделать из подручных материалов (белок вареного яйца, лук, огурцы и пр.).
Чтобы приготовить салат «Тигренок»:
колбаса или ветчина – 350-450 г
яйца – 3 шт.
зеленый лук
свежие огурцы (можно заменить маринованными огурчиками)
картофель
морковь
майонез
Способ приготовления салата «Тигренок»:
1. Отварить яйца, морковь и картофель, остудить.
2. Порезать мелкими кубиками колбасу, положить ее на дно плоской тарелки, промазать майонезом.
3. Выложить мелко порезанные огурцы, и снова майонез.
4. Следующие слои – зеленый лук и яйца, опять промазываем майонезом.
5. Морковь, как и говорилось выше, завершает салат.
Украшаем, оставляем на некоторое время пропитаться, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Салат Оливье с креветками
- Салат с фасолью и ветчиной
- Салат «Обжорка» замена Оливье
- Салат Оливье классический с мясом
- Зеленый салат с огурцами и мятой
- Салат «Подсолнух»
- Салат из краснокочанной капусты с огурцом и колбасой: рецепт с пошаговым фото
- Слоеный салат из печени
- Слоеный салат с грибами и сардинами
- Салат к шашлыку в домашних условиях