Грибной салат с курицей и картошкой
Я очень редко готовлю слоеные салаты по той простой причине, что не люблю возиться с выкладыванием и перемазыванием. Даже свою любимую селедку под шубой готовлю только по праздникам или когда есть повод. Но это не значит, что я не люблю их есть.
Так вот, сегодня поведаю вам рецепт отличного слоеного салата, который получается с неким специфическим вкусом, наверное, благодаря сыру. Точнее, не сыру, а тому его количеству, которое вы положите. Я специально не указывала меры для сыра, так как класть его можно по вкусу. Понятное дело, пока не попробуете раз приготовить, не поймете, как именно вам подойдет, поэтому быстренько изучаем и, может быть, уже сегодня успеете порадовать своих родных. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить грибной салат с курицей и картошкой, вам понадобится:
картофель – 2-3 шт.
куриная грудка – 1 шт.
лук – 3 шт.
свежие шампиньоны – 400 г
сыр
майонез
Как приготовить грибной салат с курицей и картошкой:
1. Такого количества ингредиентов хватает на одно среднего размера блюдо. Поэтому, если вам нужно больше, берите с запасом.
2. Промываем картофель и отвариваем в мундире до готовности. На это у вас уйдет минут 30-40. Все зависит от того, какого размера и сорта будет ваша картофель. Чтобы определить готовность, я всегда прокалываю ножом слегка — если не цепляется, значит, готова. Совет: варите картошку на малом огне и солите перед самим окончанием варки.
3. Когда картофель будет готов, вынимаем из воды и даем возможность остыть.
4. Также нам нужно отварить куриную грудку, это, естественно, нужно делать параллельно с картошкой. На это у вас уйдет тоже не менее 30 минут. Кладите мясо только в уже кипящую воду и не забудьте снять пену. Варить примерно минут 30-40, а закладывать его надо обязательно в уже кипящую воду. Затем вынимаем и оставляем, чтобы грудка остыла.
5. Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
6. В разогретой сковородке обжариваем лук до золотистости.
7. В отдельной сковородке так же обжариваем шампиньоны. Думаю, всем известно, что шампиньоны съедобны и в сыром виде, потому жарим по своему вкусу. Я обжариваю их минут 5, пока они не пускают сок, чтобы сохранить их вкус.
8. Очищаем сваренный картофель и разминаем его , я использую вилку, чтобы избежать больших комков.
9. Вареную курицу мелко нарезаем.
10. Сыр трем на мелкой терке.
11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем на тарелку равномерными, тонкими слоями в таком порядке: на самый низ кладем измельченный картофель, смазываем майонезом, затем куриное филе и тоненький слой из майонеза, поджаренный лук, майонез, грибы, майонез, натертый сыр.
Сразу хочу сказать, что майонезом не увлекаемся, мажем тонюсенькими слоями.
Вот и все, салат готов. Перед подачей можно украсить болгарским перчиком или ветками петрушки.
Приятного вам аппетита!
Похожие публикации:
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Курица с картошкой
- Пирог с картошкой в мультиварке
- Салат «Аленушка» с грибами и крабовыми палочками
- Салат «Мимоза» с картошкой
- Салат из курицы с грибами и сыром
- Постный слоеный салат с ананасом и грибами
- Куриный салат с сухариками, помидорами и сыром
- Картофель жареный с грибами: рецепт с пошаговым фото
- Салат белоснежка из капусты