Салат из перепелиных яиц и печени трески
Нужно заметить, что перепелиные яйца и печень трески не только обладают многими питательными и полезными свойствами, но еще и являются достаточно деликатесными и изысканными продуктами. Поэтому, объединив их в одно блюдо, вы непременно получите очень пикантный и интересный вкус! Так, предлагаем не тратить времени зря и приготовить своим домочадцам вкуснейший салат из перепелиных яиц и печени трески.
Даже невзирая на то, что печень трески считается очень жирной, салат все равно просто идеально подойдет для тех, кто сидит на диете, поскольку дает организму необходимую ему энергию.
Какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда:
печень трески — 1 банка (230 г)
перепелиные яйца — 8 шт.
зеленый лук — 1 пучок
подсолнечное (нерафинированное) масло
молотый черный перец
Способ приготовления салата из перепелиных яиц и печени трески:
1. Осторожно разламываем печень трески на небольшие кусочки. Однако при этом не стоит мять ее, мы же готовим салат, а не пюре из печени трески. Другими словами: все используемые ингредиенты должны сохранять свою фактуру.
2. Тем временем отвариваем 8 перепелиных яиц (вкрутую). Даем им немного остыть (под холодной водой). Затем очищаем яйца и перерезаем пополам.
3. Хорошенько промываем зеленый лук под проточной водой и даем ему просохнуть. После этого мелко его нарезаем.
4. Теперь смешиваем все ингредиенты в одной миске, перчим, немного подсаливаем. После заправляем маслом, которое осталось в банке от печени трески либо нерафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем салат на красивое блюдо и подаем к столу!
Заметим, что вы также можете добавить в салат несколько капель белого вина, бальзамического уксуса или же лимонного сока. Однако ни в коем случае не стоит использовать майонез либо сметану.
Кроме перечисленных продуктов вы также по желанию можете смело добавить порезанный на небольшие кусочки твердый сыр, свежие или соленые огурцы, нарезанные пополам оливки, редиску и даже отваренную картошку. То есть, свои любимые продукты!
Единственное, что стоит еще подчеркнуть, так это то, что перепелиные яйца не должны заменяться куриными, иначе во вкусовом аспекте блюдо многое потеряет!
Приятного всем аппетита!
Похожие публикации:
- Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном
- Слоеный салат из печени
- Нежный шашлык из печени
- Закуска из печени
- Гуляш из печени
- Египетский рецепт приготовления печени птицы
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Салат из куриной печени с фруктами
- Жульен из говяжьей печени с грибами
- Салат с кальмарами и семгой