Постный салат с каперсами и овощами
Постный салат с каперсами получается очень оригинальным благодаря использованию каперсов и кольраби. Он обладает тонким пикантным вкусом и наверняка будет пользоваться успехом не только во время поста.
Постный салат с каперсами готовится из следующих ингредиентов:
2 ст. ложки каперсов
100 г стручковой фасоли
1 кольраби
4 ст. ложки уксуса
1 морковь
1 луковица
500 г картофеля
1 пучок петрушки
соль
перец черный молотый
масло растительное.
Постный салат с каперсами готовится следующим образом:
1. Отварите картофель в мундире.
2. Нарежьте кольраби и морковь небольшими кусочками, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 10 мин., добавьте также стручки фасоли. Отваренные овощи откиньте на дуршлаг.
3. Лук нарежьте кубиками, смешайте с каперсами и заправьте солью, черным перцем, уксусом и растительным маслом.
4. Поместите в этот маринад нарезанный кружками картофель, как следует перемешайте и поставьте в холодильник на 15 мин.
5. Мелко нарубленную петрушку смешайте с овощами и картофелем в маринаде.
6. Выложите готовый салат на блюдо.
По желанию постный салат с каперсами можно украсить ломтиками свежего огурца, рубленой редиской или дольками лимона.
На здоровье и приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Постный салат из красной фасоли
- Постный салат из кальмаров и оливок
- Постный салат из печеной свеклы с грибами
- Постный салат из кабачков Кашемир
- Постный суп рисовый
- Японский салат из редиса
- Свекольный салат с курятиной
- Постный борщ со свеклой в мультиварке
- Быстрый салат с курицей и грушами
- Салат с редисом и яйцом