Постный салат с каперсами и овощами

Постный салат с каперсами и овощами

Постный салат с каперсами получается очень оригинальным благодаря использованию каперсов и кольраби. Он обладает тонким пикантным вкусом и наверняка будет пользоваться успехом не только во время поста.

Постный салат с каперсами готовится из следующих ингредиентов:
2 ст. ложки каперсов
100 г стручковой фасоли
1 кольраби
4 ст. ложки уксуса
1 морковь
1 луковица
500 г картофеля
1 пучок петрушки
соль
перец черный молотый
масло растительное.

Постный салат с каперсами готовится следующим образом:
1. Отварите картофель в мундире.
2. Нарежьте кольраби и морковь небольшими кусочками, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 10 мин., добавьте также стручки фасоли. Отваренные овощи откиньте на дуршлаг.
3. Лук нарежьте кубиками, смешайте с каперсами и заправьте солью, черным перцем, уксусом и растительным маслом.
4. Поместите в этот маринад нарезанный кружками картофель, как следует перемешайте и поставьте в холодильник на 15 мин.
5. Мелко нарубленную петрушку смешайте с овощами и картофелем в маринаде.
6. Выложите готовый салат на блюдо.

По желанию постный салат с каперсами можно украсить ломтиками свежего огурца, рубленой редиской или дольками лимона.

На здоровье и приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.