Куриный салат с брокколи

Куриный салат с брокколи
Предлагаем вам приготовить диетический куриный салат с брокколи, ну или почти диетический, если вы использовали не обезжиренный йогурт.
Если вас не прельщает диетическая еда, можно куриное мясо не отваривать, а обжарить, также порезав кубиками, на оливковом масле. Ну и еще можно поэкспериментировать: добавить в салат пару помидоров среднего размера, вкус будет несколько иным. Все эти изменения не меняют салат кардинально, а просто  делают его более вариабельным: каждый выберет для себя подходящий вариант.

Чтобы приготовить куриный салат с брокколи, вам понадобится:

грудка куриная — 100 г
брокколи — небольшой кочан
огурцы среднего размера — 2 шт.
зеленый горошек (свежий или консервированный) — 100 г
укроп — небольшой пучок
чеснок — 1 зубчик
йогурт — 3 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.

Как приготовить куриный салат с брокколи:

1. Куриную грудь отварить до готовности. Отделить 100 грамм, нарезать кубиками.
2. Брокколи разделить на соцветия, отварить на пару или в воде (2-3 минуты). Если горошек свежий, отварить его вместе с брокколи.
3. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
4. Укроп и чеснок нарубить как можно мельче.
5. Соединить мясо, горошек, брокколи, огурцы, чеснок и укроп в одной посуде.
6. Приготовить заправку. Для этого смешать йогурт и соевый соус. Выложить заправку сверху салата или подать  отдельно.

Вкусовые качества у салата, на мой взгляд, лучше проявляются после охлаждения. Поэтому перед подачей я отправляю блюдо на 15 минут в холодильник. Заправку ставлю рядом, украсив ее зеленью. Приятного аппетита.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.