Рецепт приготовления Нигири суши

Рецепт приготовления Нигири суши

1.    Все Нигири готовятся путем лепки. Берем столовую ложку  остывшего,  теплого риса.

Рецепт приготовления Нигири суши

2.    Кладем его в ладонь, и слегка сжимаем. Придаем продолговатую форму.

Рецепт приготовления Нигири суши

3.    Далее, пальцами аккуратно формируем нигири. Обязательно рядом с собой поставьте форму с водой, в которую добавьте несколько чайных ложек рисового уксуса. Вам придется частенько смачивать руки, иначе рис будет прилипать к пальцам, и ничего не получится. При готовке Нигири, ваши руки должны быть влажными.

Рецепт приготовления Нигири суши

Формируем нигири

4.Далее, сверху на сформированный Нигири укладываем кусочек нарезанной рыбы (лосось, форель ).

Рецепт приготовления Нигири суши

Укладываем рыбу на Нигири

4.    Вместо рыбы, сверху на рис вы можете положить креветку, и “перевязать” её водорослью НОРИ, и у вас уже получится Нигири-Креветка

Рецепт приготовления Нигири суши

Нигири-Креветка: сверху на рис кладем креветку

Рецепт приготовления Нигири суши

Нигири “перевязываем” водорослью нори

Рецепт приготовления Нигири суши

Нигири-Креветка с водорослью нори

5.    Наши суши готовы, можно приступать к съеданию!

Рецепт приготовления Нигири суши

НИГИРИ: с креветокой и рыбой

Все нигири получаются путем лепки.  Все названия нигири (креветка, краб, острый краб и т.д.) происходят из ингредиентов, которые используются в процессе приготовления. Поэтому, экспериментируйте, придумывайте свои суши.

Тематические ресуры: ВеземСуши.РУ – интернет магазин суши.

Похожие публикации:

Оставить комментарий