Рецепт приготовления Нигири суши
1. Все Нигири готовятся путем лепки. Берем столовую ложку остывшего, теплого риса.
2. Кладем его в ладонь, и слегка сжимаем. Придаем продолговатую форму.
3. Далее, пальцами аккуратно формируем нигири. Обязательно рядом с собой поставьте форму с водой, в которую добавьте несколько чайных ложек рисового уксуса. Вам придется частенько смачивать руки, иначе рис будет прилипать к пальцам, и ничего не получится. При готовке Нигири, ваши руки должны быть влажными.
Формируем нигири
4.Далее, сверху на сформированный Нигири укладываем кусочек нарезанной рыбы (лосось, форель ).
Укладываем рыбу на Нигири
4. Вместо рыбы, сверху на рис вы можете положить креветку, и “перевязать” её водорослью НОРИ, и у вас уже получится Нигири-Креветка
Нигири-Креветка: сверху на рис кладем креветку
Нигири “перевязываем” водорослью нори
Нигири-Креветка с водорослью нори
5. Наши суши готовы, можно приступать к съеданию!
НИГИРИ: с креветокой и рыбой
Все нигири получаются путем лепки. Все названия нигири (креветка, краб, острый краб и т.д.) происходят из ингредиентов, которые используются в процессе приготовления. Поэтому, экспериментируйте, придумывайте свои суши.
Тематические ресуры: ВеземСуши.РУ – интернет магазин суши.
Похожие публикации:
- Красная рыба в горшочке
- Рецепт курятины по-португальски
- Запеченная щука в маринаде из французской горчицы: рецепт с пошаговым фото
- Рулет из лаваша с помидорами
- Рыба с фенхелем в папильотке
- Консервирование зеленых помидоров
- Запеканка рыбная с рисом
- Роллы с рыбой и ветчиной
- Нототения по-кишиневски: рецепт с пошаговым фото
- Минтай, запеченный с картофелем