Сметанный салат с репой
Когда-то репа была одним из основных продуктов питания наших предков. Нынешнее поколение знает о ней только благодаря сказке, где дружный коллектив тянул репку, да еще благодаря выражению «проще пареной репы». Предлагаем вам приготовить сметанный салат с репой, который наверняка изменит ваши представления об этом корнеплоде.
Чтобы приготовить сметанный салат с репой, понадобятся следующие ингредиенты:
1 крупная репа или 2 мелких
0,5 ч. ложки лимонного сока
2 ст. ложки сметаны
зелень укропа и петрушки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Сметанный салат с репой готовится следующим образом:
1. Репу натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и отставить на 15 мин. в теплое место, чтобы репа дала сок.
2. Заправьте салат густой сметаной. Обратите внимание, что сметана должна быть не пресной, а кисловатой (но не скисшей), иначе у салата не будет такого пикантного вкуса.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Овощной салат с калиной
- Соус сметанный с хреном к вареникам
- Старинный рецепт ушного в казанке
- Японский салат из редиса
- Воспапур с армянской лапшой ариштой
- Салат «Мимоза» нежный
- Постный салат с каперсами и овощами
- Салат с редисом и яйцом
- Салат из капусты со свеклой и сельдереем
- Соус из сметаны (острый)