Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Вкусные, полезные для желудка, но такие калорийные супы-пюре. С молочком, со сливочками, с гренками.
А если без всего этого? Или уж совсем чуть-чуть? А если на овощном отваре? Тогда и не калорийные, а только вкусные и полезные.
Зеленый горошек весной можно взять только замороженный или консервированный. И тот, и другой вид зеленого горошка сохраняет все свои полезные свойства. Посмотрите на этикетку баночки консервированного горошка. Ни специй, ни пряностей, ни красителей. Только соль и сахар.
Душистая мята, делает блюдо в которое ее добавили, прежде всего именно душистым, приятным для обоняния. Но осторожно, мята пробуждает аппетит.
Молотый перец мы обычно используем черный и красный. А ведь еще есть — белый с ярким острым запахом, зеленый — больше свежий, чем жгучий, розовый — без жгучего вкуса, но с пикантным ароматом. Любой из этих перцев нельзя долго варить. Добавляйте перед самой готовностью блюд.
Знаете сколько на свете видов лука? В природе — около 400. На огороде — репчатый, батун, слизунец, многоярусный. В лесу — черемша, она же колба, медвежий или еврейский лук. А еще в цветниках, на лугах, в горах — красоты необыкновенной.
У черемши вроде бы запах чесночный, а она — лук. А вот чеснока — сортов много, а видов всего два: яровой и озимый. Зато в чесноке более 70 видов различных полезных веществ.
Лук на Руси, как известно, от семи недуг, а чеснок называют еврейским пенициллином. Интересно, почему именно еврейским? Наверное, потому, что евреи — экономная нация. И чего, спрашивается, зря деньги переводить и больно попу колоть, когда вот оно лекарство — на стене висит, на грядке зеленеет?
Для того, чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка с мятой, вам понадобится:
зеленый горошек — 500 г
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
картофель — 1 шт.
мята — 2-3 веточки
масло оливковое — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль, перец — по вкусу
Как приготовить суп — пюре с зеленым горошком и мятой:
1.Очистите лук и чеснок, порежьте их и пожарьте на сковородке, пока не станут мягкими.
2.Добавьте туда же горошек, прогрейте.
3.Почистите и порежьте картофелину, добавьте к овощам. Налейте 600 мл бульона.
4. Как только картофель сварится, добавьте в кастрюльку листья мяты и перец с солью.
5. Разбейте супчик блендером.
6.Влейте сливки и, чтобы супчик не скис через час, доведите его до кипения, но не кипятите.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Салат из осетровой рыбы и консервированного зеленого горошка «Столица»
- Суп с гречневой лапшой
- Салат из отварной рыбы «Викинг»
- Слоеный салат из печени
- Горячие бутерброды в духовке
- Рулет с паштетом и перепелиными яйцами
- Салат из овощей и ветчины по-болгарски «Комбинированный»
- Вегетарианский деликатес по-китайски
- Зеленый салат с огурцами и мятой
- Ароматный рис с омлетом и зеленью в сковороде вок