Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой

Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой

Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой – не правда ли, неожиданное сочетание? А между тем получается не просто вкусный, а прямо-таки изысканно вкусный суп для настоящих гурманов. Причем используются совершенно обычные продукты, но весь секрет заключается в последнем штрихе – добавлении апельсиновой цедры и, если есть, мяты. Попробуйте приготовить постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой во время поста, и вы забудете о вынужденных ограничениях.

Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой готовится из следующих ингредиентов:
вода – 1,5 л
свекла – 2 шт. среднего размера
морковь – 2 шт. среднего размера
лук репчатый – 1 головка
апельсиновая цедра – с 1 апельсина
масло растительное
соль
листья мяты (по желанию).

Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой готовится следующим образом:
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Очищенные морковь и свеклу нарезать некрупными кусочками.
3. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и свеклу и обжаривать еще 3-4 мин.
4. Долить 1,5 л горячей воды и варить 25-30 мин., затем блендером измельчить до состояния пюре.
5. Натереть цедру апельсина на мелкой терке и добавить в готовый суп.
6. Перед подачей на стол украсить листиками мяты.

Если будете готовить этот замечательный суп не во время поста, то за 1 минуту до окончания варки добавьте еще примерно 80 мл 18%-ных сливок – суп будет еще вкуснее и нежнее.

На здоровье и приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.