Грибной суп из опят с овсяными хлопьями
Опята – одни из самых популярных и доступных грибов в нашей стране. Однако не все знают, что под этим названием скрывается несколько представителей разных семейств грибов. В народе принято подвиды опят обозначают в зависимости от сезонности: гриб, который вырос летом, – «летний», осенью — «осенний», если зимой произрастает, значит «зимний», а есть и «луговой». Это грибное чудо-семейство характеризуется тем, что в верхней части ножки есть некие «кольца».
Эти грибы не существуют отдельно, а произрастают целым семейством на стволах деревьев и пенечках. Главный плюс заключается в том, что ежегодно этот гриб произрастает на том же месте и в тот же временной период, что весьма помогает грибникам в сборе урожая.
Калорийность опят составляет всего лишь 22 ккал, и потому по питательным качествам опенок выигрывает у подберезовика. Порадовать себя и гостей вы сможете различными блюдами, которые можно приготовить из этих удивительных грибочков, ведь их можно: сварить, промариновать, прожарить, просолить, а в некоторых случаях и просушить.
Польза опят
Различные подвиды опят содержат в себя естественные антибиотики, ценные микроэлементы и витамины. Так всего лишь 100 г опят необходимо нашему организму для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах меди и цинке.
Присутствие белков, которые отлично усваиваются организмом, а также витаминов E, PP и B2, натрия, калия, железа и марганца предопределяют значительную полезность опят для нашего организма. Удивительно, но по количеству кальция и фосфора опята не уступают рыбе.
Каша из луговых опят способна эффективно бороться с некоторыми кишечными заболеваниями и благоприятно воздействует на функционирование щитовидной железы.
А чем же полезны овсяные хлопья?
Сам по себе овес содержит огромное количество углеводов. Углеводы – это источник энергии. Так вот, полезность овсянки заключается в том, что сложные углеводы насыщают наш организм силой и ощущением бодрости и поддерживают хороший тонус организма. В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализируют обмен веществ в организме. Так, для людей с избыточным весом или с нарушением работы желудочно-кишечного тракта овсянка – незаменимое блюдо.
Клетчатка и протеины, входящие в состав овсянки, развивают мышцы, а не увеличивают жировую прослойку. Витамин В нормализирует переваривание поступившей пищи и необходим для сохранения молодости кожи. Если у вас есть склонность к аллергии или вы столкнулись с таким заболеванием, как дерматит, врачи настоятельно советуют употреблять овсяные хлопья ежедневно.
Грибной суп из опят с овсяными хлопьями — это прекрасный пример полезного и здорового питания, которое придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. Порадуйте себя и своих близких совершенным сочетанием ингредиентов, что делает вкус блюда утонченно легким. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Чтобы приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями, вам понадобится:
бульон говяжий – 2 л
корень сельдерея – 50 г
картошка – 150 г
масло растительное – 2 ст.л.
хлопья овсяные – 2 ст.л.
грибы (свежие) – 150 г
соль, перец – по вкусу
зелень — щепотка
Как приготовить грибной суп из опят с овсяными хлопьями:
1. Сварить говяжий бульон (или использовать приготовленный ранее)
2. Вымыть, очистить, нарезать корень сельдерея
3. Обжарить сельдерей до золотистой корочки на разогретой сковородке с добавлением растительного масла
4. Вымыть картофель
5. Очистить картошку и нарезать небольшими кубиками (со стороной около 1,5 см).
6. Грибы промыть и нарезать
7. В кипящий бульон добавить нарезанную картошку, грибочки, обжаренный корень сельдерея. Варить минут 12
8. Добавить в бульон овсяные хлопья и варить суп еще 5–7 минут
9. При подаче посыпать нарезанной зеленью
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
У вас все получится!
Похожие публикации:
- Котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями: рецепт с пошаговым фото
- Рыбное суфле с морковью и овсяными хлопьями
- Опята, маринованные с гвоздикой и уксусом
- Суп грибница из опят
- Грибная икра из опят с помидором
- Грибы. Засолка осенних опят
- Грибной суп из сушеных грибов с фасолью
- Салат из капусты и грибов на зиму
- Овсяная запеканка с яблоками
- Белый гриб маринованный