Запеканка из вермишели в мультиварке

Запеканка из вермишели в мультиварке
Запеканка, хорошо знакомая нам с детства, является достаточно старым блюдом, которое появилось еще в Средневековье, а может, и раньше. Это было блюдо бедных людей, которые не могли себе позволить выбрасывать остатки пищи, поэтому все собиралось в отдельную посуду, заливалось яйцами и запекалось в печи. Единого рецепта такое блюдо, естественно, не имело, но постепенно оно стало пользоваться популярностью у всех слоев населения. Запеканка распространилась по всей Европе, в Италии появилась похожая на нее лазанья, а на Руси — лапшевник. Уже по одному названию можно предположить, из чего готовился лапшевник, что-то похожее на него можно приготовить и по моему рецепту. Про это блюдо я вспоминаю тогда, когда остается вермишель, а котлеты уже кончились.

Чтобы приготовить вермишелевую запеканку в мультиварке, вам понадобится:

фарш говяжий – 150-200 г
лук – 1 шт.
вермишель – 150-200 г
яйцо – 2 шт.
сметана – 180 г
сливочное масло – 30-40 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить вермишелевую запеканку в мультиварке:

1. Лук нарезаем очень мелко
2. Перекладываем лук в миску
3. Фарш кладем к луку в миску, солим и перчим по вкусу.
4. Все тщательным образом перемешиваем.
5. Яйца вбиваем в фарш.
6. Сметану кладем в миску с фаршем.
7. Все опять тщательно перемешиваем.
8. Вермишель добавляем к смеси.
9. Все надо снова тщательно еще раз перемешать.
10. На дно чаши мультиварки наливаем масло.
11. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Поддержание тепла», нажимаем «Старт».
12. Через 2 минуты открываем крышку мультиварки.
13. Отключаем программу «Поддержание тепла», нажав кнопку «Отмена».
14. Массу для запеканки выкладываем в чашу мультиварки.
15. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка» примерно на 50 минут, затем нажимаем «Старт».
16. Через 50 минут, после того как прозвучит звуковой сигнал, не открываем крышку мультиварки, а даем запеканке постоять в закрытой мультиварке еще примерно 10-15 минут.
17. Через 10-15 минут, которые прошли после окончания программы, открываем крышку мультиварки.
18. Вынимаем чашу из мультиварки и поддеваем запеканку со всех сторон лопаткой.
19. На чашу сверху кладем тарелку.
20. Переворачиваем чашу с тарелкой одним быстрым движением, для того чтобы запеканка оказалась на тарелке.
21. Снимаем чашу с запеканки.
22. Таким же образом перекладываем запеканку на другое блюдо, для того чтобы она оказалось лицом вверх.
Запеканку разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Наша вермишелевая запеканка готова!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Количество порций из указанных ингредиентов: 6-8

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.