Опята, маринованные с гвоздикой и уксусом
Опёнок – один из самых популярных и всеми любимых грибов. Своё название этот гриб получил от места обитания – ведь растёт он, в основном, на берёзовых и хвойных пнях. Урожайность опят весьма высока, а самое интересное, что появившись в каком-либо месте один раз, они обязательно вырастут там же опять и на следующий год, а это, согласитесь, немаловажно для заядлого грибника. За свои чудесные вкусовые качества опята занимают далеко не последнее место в нашем меню. Их варят, тушат, жарят, солят и. конечно же, маринуют. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления вкуснейших маринованных опят — опята, маринованные с гвоздикой и уксусом.
Вкус маринованных грибов всегда зависит от состава маринада, поэтому при приготовлении данной заготовки вы можете добавлять ингредиенты в соответствии с вашим вкусом. Например, можно добавить в маринад мускатный орех. Или положить в банки дольки чеснока. Имея в своих запасах баночку таких вкусных опят, вы всегда сможете придумать прекрасное блюдо для вашего стола: начиная от элементарной закуски из грибочков с лучком и подсолнечным маслом и заканчивая изумительной уткой, фаршированной маринованными опятами. А как вы понимаете, между этими двумя приведёнными в пример яствами существует ещё множество вкуснейших рецептов с использованием маринованных опят.
Похожие публикации:
- Салат из капусты и грибов на зиму
- Суп грибница из опят
- Грибной суп из опят с овсяными хлопьями
- Грибы. Засолка осенних опят
- Грибная икра из опят с помидором
- Моховики маринованные
- Белый гриб маринованный
- Опята маринованные
- Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом
- Салат «Дальневосточный» с крабовыми палочками