Салат из капусты и грибов на зиму
Я очень люблю опята, это исключительно вкусные грибы, из которых можно приготовить все, что угодно. Опята – один из самых популярных видов грибов. Свое название они получили из–за своего места произростания. Растут опята вокруг пней. В опятах содержится большое количество витаминов: С, Е, РР и витамины группы В. В составе опят имеется большое количество макроэлементов – фосфор, калий, кальций, железо, магний и другие. В них также присутствуют аминокислоты, а по содержанию фосфора и кальция они превосходят рыбу. Опята обладают антимикробным и противораковым действием.
Опята маринуют, варят, жарят, сушат, солят, используют в качестве начинки для пирогов и кулебяк. Из опят готовят салаты, супы, икру. Сегодня я вам расскажу, как приготовить салат из капусты и опят на зиму.
Такой салат из капусты и грибов получается очень вкусный, а готовится он, можно сказать, легко и просто. Такой салат понравится всей вашей семье.
Чтобы приготовить салат из капусты и грибов на зиму, вам потребуется:
капуста свежая белокочанная – 1,5 кг
морковь – 10 шт.
лук репчатый – 5 шт.
опята свежие – 700 г
уксус 6%-ный — 100 мл
масло растительное – 200 мл
соус томатный – 500 г
перец молотый душистый – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
зелень — по желанию
Как приготовить салат из капусты и грибов на зиму:
1.Капусту для салата выбрать плотную, снять верхние листья, разрезать капусту на четыре части и нашинковать при помощи ножа или специальной шинковки.
2.Грибы перебрать, очистить от мусора, хорошо вымыть.
3.Морковь брать среднего размера, вымыть, очистить, натереть на средней терке.
4.Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
5.Включить плиту, поставить на нее сковороду с маслом и разогреть. На разогретую сковороду выложить нашинкованные грибы и обжарить немного, пару минут.
6.К грибам в сковороду добавить лук и морковь, обжарить в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Снять с плиты сковороду с грибами и морковью.
7.Капусту смешать с жареным грибами, морковью и луком. Затем добавить уксус, растительное масло, томатный соус, соль и сахар, перемешать и тушить 25–30 минут.
8.Тем временем стерилизовать банки на водяной бане, крышки также стерилизовать в кипящей воде.
9.Горячий салат разложить по стерилизованым банкам и закатать крышками.
10.Укутать банки с салатом в плед до следующего утра, утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.
Такой салат из капусты с грибами будет прекрасной закуской и не только!
Приятного вам аппетита!
Похожие публикации:
- Опята, маринованные с гвоздикой и уксусом
- Грибная икра из опят с помидором
- Грибы. Засолка осенних опят
- Салат из капусты на зиму без стерилизации
- Капуста маринованная на зиму
- Грибной суп из опят с овсяными хлопьями
- Опята маринованные
- Соленые опята с хреном на зиму
- Салат из капусты со сливочным соусом: рецепт с пошаговым фото
- Cалат из авокадо и цветной капусты