Повидло из персиков и яблок

Повидло из персиков и яблок
Хотела бы поделиться с вами одним замечательным рецептом, который сама не так давно нашла в интернете на одном кулинарном сайте. Рецепт мне очень понравился, и я сразу же воплотила его в жизнь. Результат меня приятно удивил, да и мои близкие остались очень довольны. Все готовится довольно просто, никаких проблем с приготовлением не возникает. Кроме этого, не могут не сказать, что по времени это повидло тоже готовится достаточно быстро. Очень важно, что все ингредиенты натуральные, повидло домашнее, вкусное и полезное. Его вкус просто чудесный за счет интересного сочетания персиков и яблок. Но повидло очень сладкое и калорийное, поэтому если вы соблюдаете диету, то злоупотреблять им не стоит.

Персики сами по себе очень полезны, и хотя часть витаминов разрушается в процессе приготовления, остальные витамины и минералы остаются. Поэтому повидло укрепит ваш иммунитет и будет в целом очень полезным для организма. Из него можно готовить целебные напитки, использовать в качестве вкусной начинки для выпечки или просто намазать на булочку и есть с чаем в качестве десерта. И срок хранения очень и очень велик, как и у любой консервации.

Чтобы приготовить повидло из персиков и яблок, вам понадобится:

яблоки – 1 кг
персики – 2 кг
сахар – 2 кг
лимон – 1 шт.

Как приготовить повидло из персиков и яблок:

1. Моем яблоки, вырезаем сердцевину и срезаем кожуру, после чего прокручиваем их на мясорубке. Из персиков вынимаем косточки, также снимаем кожицу. Чтобы это было проще сделать, фрукты поливаем сначала кипятком, а затем холодной водой.
2. Если персики спелые и мягкие, то их можно просто размять, а если достаточно твердые, то тоже пропустить через мясорубку.
3. Смешиваем яблочное и персиковое пюре, кладем его в кастрюлю. Добавляем сахар, лимонный сок и хорошенько перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения, после чего варим минут 20-25, регулярно помешивая. Тем временем вынимаем из персиковых косточек ядрышки, измельчаем их и добавляем в варенье минут за 5-7 до окончания варки.

Повидло получается достаточно жидкое, но учтите, что потом оно загустеет. Если вы хотите сделать его гуще, то варите несколько дольше, чтобы выкипела лишняя жидкость. Горячее повидло раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Повидло хранится 1 год в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.