Сказочные гренки с клубникой
Гренки с клубникой — это потрясающее по вкусу блюдо, к тому же очень аппетитное на вид. Как прекрасно на завтрак ощутить сказочный вкус клубники на воздушном поджаренном ломтике хлеба! Хлеб наполняется соком ягод и становится еще более нежным, ощущения просто непередаваемые. Ягоды клубники обладают тонким своеобразным вкусом, который нельзя перепутать не с чем другим. Этот вкус завораживает, заставляет влюбиться в себя. Даже своим видом клубника подстегивает аппетит, этому способствует ее яркий выразительный красный цвет, который возбуждает аппетит.
Содержание витаминов и полезных элементов в клубнике и апельсинах очень велико. В них находится очень много витамина С, который укрепляет иммунитет и помогает не заболеть, а другие витамины, возможно, менее известны, но не менее необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности.
Для приготовления гренок используется молоко, а в молоке содержится кальций, который полезен для костей. Гренки с клубникой подарят вам не только незабываемые вкусовые ощущения, но и энергию, они помогут вашему организму быстрее пробудиться после сна, а вам — продуктивно начать свой день с положительных эмоций за завтраком.
Чтобы приготовить сказочные гренки с клубникой, вам понадобится:
клубника – 700 г
апельсин – 1 шт.
сахар-песок – 4 ст. л.
молоко – 350 мл
яйца куриные – 4 шт.
ванилин – 2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
масло растительное
сахарная пудра
булочка – 1 шт.
Как приготовить сказочные гренки с клубникой:
1. Апельсин моем, чистим и нарезаем цедру мелкими кусочками. Чистим и моем ягоды.
2. Кладем в глубокую миску клубнику, цедру апельсина и посыпаем сахаром, а сверху выдавливаем апельсиновый сок. Даем немного настояться, хватит от 15 минут до 1 часа.
3. Молоко, яйца, ванилин, соль и сахар перемешиваем, добавляем цедру апельсина.
4. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
5. Противень смазываем маслом, чтобы гренки не пригорали и не прилипали к его поверхности.
6. Булочку режем тонкими равными кусочками и смачиваем их в смеси из молока, после чего даем излишкам стечь.
7. Запекаем гренки (будет достаточно 3 минут с каждой стороны).
8. Сверху кладем ломтики клубники и посыпаем сахарной пудрой.
Подавать на стол гренки я рекомендую в теплом виде хотя они и в холодном просто фантастически вкусные!
Желаем приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Классическая шарлотка с клубникой
- Клубнично-яблочный джем
- Быстрый десерт Салат из клубники с перцем
- Маффины с клубникой
- Шарлотка с клубникой и маскарпоне
- Замороженная клубника с сахаром
- Варенье из клубники с бананом и апельсином
- Рецепт клубники по-Романовски
- Дрожжевые пирожки с клубникой
- Итальянские бутерброды-брускетты с клубникой (2 рецепта): рецепт с пошаговым фото