Шоколадные трюфели с маракуйей
Согласно историческим фактам, впервые это лакомство появилось в Древнем Египте, и делали его из фиников и меда. На Востоке вкуснейшее угощение состояло из инжира и миндаля, а древние римляне украшали свои столы сладостями, в состав которых входили орехи с медом, кунжутом и маком. Такими были конфеты в древности.
В наше время разнообразие конфет просто поражает! Даже перечислять различные названия и составляющие мини-вкусняшек нет смысла, ибо это займет не один день!
Сегодня мы с вами поговорим о трюфелях. И, конечно же, не о тех, которые в изобилии можно найти на прилавках супермаркетов, а о тех, которые приготовим сами!
Итак, я спешу рассказать вам о том, как создать настоящий кулинарный шедевр собственными руками и побаловать родных и друзей изысканными шоколадными трюфелями с маракуйей!
Чтобы приготовить шоколадные трюфели с маракуйей, вам понадобится:
маракуйя – 2 шт.
сливки (жирность 33-35 %) – 60 мл
черный шоколад – 230 г
мед – 1 ст. л.
сливочное масло – 30 г
какао-порошок для посыпки
Как приготовить шоколадные трюфели с маракуйей:
1. Черный шоколад измельчить (мелко покрошить, нарезать или натереть на крупной терке), переложить в мисочку и на время отставить в сторону.
2. Плоды маракуйи вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Протереть маракуйю через сито. Полученное пюре (без кожуры и семян) поместить в небольшую кастрюльку.
3. В кастрюлю с пюре влить сливки и мед, перемешать все ингредиенты. Поместить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
4. Кипящей сливочной смесью залить измельченный шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.
5. Добавить в кастрюлю сливочное масло, снова все перемешать.
6. Остудить полученную массу и поместить в холодильник на 2 часа.
7. Через 2 часа разложить шоколадную пасту в небольшие формочки и поместить лакомство в морозильную камеру на 30 минут. Непродолжительная заморозка способствует более легкому извлечению конфет из формочек.
8. Перед подачей на стол посыпать трюфели с маракуйей какао-порошком.
Хочу обратить ваше внимание на то, что при покупке маракуйи следует выбирать крупные сморщенные плоды с темно-фиолетовой кожицей и сладкими желтовато-зелеными семенами. Именно такие плоды будут обладать самым насыщенным вкусом и чудесным ароматом.
Замечательно то, что рецепт, изложенный выше, можно использовать как основу для приготовления и других, не менее вкусных трюфелей. То есть, все компоненты остаются неизменными, а вот маракуйю можно попробовать заменить инжиром, малиной или ежевикой. А представьте себе изумленные возгласы ваших гостей, когда вы предложите им в качестве угощения к чаю восхитительное ассорти из трюфелей с разными начинками!
Готовые конфеты можно украсить не только порошком из плодов «шоколадного» дерева. Не менее чудесно будут смотреться трюфели, «припыленные» пищевым золотом, ореховой или вафельной крошкой, сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье!