Десерт «Снежки»
Этот десерт готовится на основе яичных белков, а подается со сладким и очень вкусным соусом. Он особенно понравится вашим детям и любимым мужчинам — ведь они больше всех на свете любят подобные «вкусности».
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал
Чтобы приготовить десерт «Снежки», вам понадобится:
яйцо — 3 шт.
сахарная пудра — 3 ст.л.
сахар — 3-5 ст.л.
молоко — 1 л.
Как приготовить десерт «Снежки»:
1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить и аккуратно вмешать сахарную пудру, взбить до «пиков».
2. Закипятить молоко, с помощью мокрой ложки аккуратно формировать из белков шарики и опускать в кипящее молоко, через пару минут переворачивать, еще через пару минут — вынимать шумовкой и класть в порционную посуду.
3. Растереть желтки с сахаром. Помешивая, ввести их в молоко и варить на слабом огне до загустения смеси.
4. Влить остывший соус к белковым шарикам. Украсить можно шоколадной крошкой, миндальными хлопьями или цедрой лимона с листочком мяты.
Приятного аппетита!