Лангет со сливочным соусом

Лангет со сливочным соусом
Лангет со сливочным соусом
– блюдо не просто вкусное, а изысканное благодаря ароматному беарнскому соусу. Великолепное угощение для праздничного застолья.

Чтобы приготовить лангет со сливочным соусом, потребуются следующие ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
3 ст. ложки оливкового масла для жарки
0,75 стакана белого полусладкого вина
0,5 стакана растопленного сливочного масла
1 ч. ложка сухого эстрагона
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука
2 горошины черного перца
3 яичных желтка
соль
1/4 ч. ложки молотого красного перца
2 ч. ложки мелко нарубленной зелени петрушки

Лангет со сливочным соусом готовится следующим образом:
1. Вымытую говяжью вырезку обсушите, нарежьте поперек волокон ломтями толщиной 1 см и отбейте.
2. Каждый ломоть посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне.
3. В небольшую кастрюлю влейте вино, уксус, 2 ст. ложки воды, добавьте эстрагон, лук и черный перец горошком, перемешайте и варите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
4. Взбейте яичные желтки с 0,5 ч. ложки соли, постепенно влейте в желтки винный раствор, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем перелейте все обратно в кастрюльку, поставьте ее на огонь и, продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой растопленное масло. Продолжайте нагревать до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густых сливок. Снимите соус с огня, процедите, добавьте мелко нарубленную петрушку и красный перец. Соус готов!
5. Готовые лангеты разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.