Закуска к шашлыку из лука со свеклой
Совсем скоро начнется шашлычный сезон и солнечные выходные дни, когда так и тянет на природу. Шашлыки в чистом виде, конечно, очень вкусные, но под закуску они просто восхитительны! Мне кажется, что лучшая закуска под шашлыки — это лук, но не простой, а маринованный. Он имеет гораздо более нежный вкус, чем свежий, и не оставляет после себе такого неприятного побочного эффекта, как запах. В моем рецепте в мариновании лука участвует свекла, которая придает не только некоторую сладость, но и очень красивый ярко-розовый цвет. К слову, свеклу можно добавлять в любой маринад, если вам нужно добавить продукту красочности и яркости. Этот рецепт мне нравится еще и тем, что приготовить такую закуску очень просто.
Чтобы приготовить закуску к шашлыку из лука со свеклой, вам понадобится:
лук репчатый — 5-6 шт.
свекла среднего размера — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
уксус винный
вода кипяченая холодная
Как приготовить закуску к шашлыку из лука со свеклой:
1.Моем, чистим и нарезаем свеклу небольшими ломтиками. Укладываем несколько ломтиков в емкость, предназначенную для приготовления закуски.
2. Чистим и нарезаем лук (кольцами, полукольцами или как вам больше нрнавится), обдаем его кипятком. Аккуратно укладываем лук в емкость, чтобы не было пустого пространства между кусочками.
3. Когда емкость будет практически полностью заполнена, укладываем поверх лука оставшуюся свеклу. Посыпаем свеклу солью и перцем по вкусу. Понадобится несколько щепоток, если вы не хотите слишком острую закуску.
4. Смешиваем воду с винным уксусом в равных количествах и заливаем емкость с луком и свеклой. Следите за тем, чтобы маринад проник между всеми луковыми кольцами, иначе вкус будет неодинаковый.
5. Плотно закрываем емкость крышкой, не пропускающей жидкость, переворачиваем емкость и оставляем мариноваться при комнатной температуре как минимум на 6 часов. Если есть возможность, замаринуйте лук на ночь, тогда его вкус будет особенно нежным и тонким.
По истечении времени закуска готова, показателем станет цвет лука, он будет насыщенный розовый. Вкус у закуски будет чуть кисловатым, можно при желании добавить немного сахара, тогда вкус будет еще более нежным и пикантным.
Похожие публикации:
- Борщ с вареной свеклой
- Салат с маринованной свеклой и фисташками
- Постный борщ со свеклой в мультиварке
- Салат из капусты со свеклой и сельдереем
- Свекла с брынзой и травами
- Капуста квашеная тушеная со свеклой
- Рецепт красного борща в горшочках в аэрогриле
- Кавказская закуска к шашлыку
- Постный салат из печеной свеклы с грибами
- Окрошка на кефире со свеклой