Бразильская аккра
Аккра — блюдо бразильской кухни, которое мало знакомо нашим хозяйкам. И напрасно – бразильская аккра из трески станет отличным дополнением, как к праздничному столу, так и к семейному ужину.
Чтобы приготовить бразильскую аккру, вам понадобятся:
треска – 300 г
мука – 350 г
разрыхлитель для теста – 1 пакетик
лук — 1 шт.
кинза — 1/4 пучка
чеснок – 3 зубчика
соус табаско – 2 ч.л.
сушеный тимьян – 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить бразильскую аккру:
1. Положить треску в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Вареную рыбу охладить, удалить кости, размять филе. В блендере измельчить лук, кинзу, чеснок, сушеный тимьян и соус табаско.
2. Просеять муку и смешать ее с половиной пакетика разрыхлителя. Добавить смесь из блендера и размятое филе трески, поперчить, посолить и перемешать. Полученную массу отправить на сутки в холодильник.
3. Через сутки массу снова перемешать, добавив полпакетика разрыхлителя.
4. Слепить шарики и поджарить их в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета.
Подавать блюдо нужно теплым с соусом табаско.
Приятного аппетита.
Похожие публикации:
- Пончики с семгой и сметаной
- Шашлык из креветок с овощами
- Соус из вина и тимьяна к мясу
- Вкусная картофельная запеканка с пивом
- Салат из перепелиных яиц и печени трески
- Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном
- Филе утки с бананами под соевым соусом
- Стейки трески с кабачками и морковью
- Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов
- Рыба в томатном соусе