Пончики с семгой и сметаной
Такие пончики в виде полуфабрикатов можно заморозить и затем готовить, не размораживая заранее.
Пончики с семгой и сметаной отлично подойдут как закуска на фуршете или легкий ужин в семейном кругу.
Приготовить такие пончики несложно, со вкусами можно экспериментировать, вместо соуса табаско можно положить любой другой, а каперсы заменить столовым хреном. Лимонный соус с травами – отличное дополнение к пончикам с семгой. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить пончики с семгой и сметаной, вам потребуется:
филе семги – 800 г
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соус Табаско – 1 ч. л.
сухари панировочные – 0, 5 ч. л.
петрушка свежая – 1 пучок
майонез нежирный – 1/4 ст.
горчица дижонская – 1/4 ст.
яйцо куриное – 2 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
лук зеленый (перья) – 1 шт.
для лимонного травяного соуса:
майонез нежирный – 1/4 ст.
сметана обезжиренная – 1/4 ст.
сок лимонный – 2 ст. л.
петрушка свежая – 5 веточек
прованские травы – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
дополнительно:
каперсы – 2 ст. л.
Как приготовить пончики с семгой и сметаной:
1. Духовку разогреть до 250 градусов. Рыбу помыть, посолить и поперчить по вкусу, положить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 15-20 минут.
2. Достать рыбу из духовки и остудить полностью. С помощью вилки размять рыбу на хлопья.
3. Петрушку вымыть и измельчить. Лук помыть хорошенько и измельчить ножом, смешать лук с панировочными сухарями и петрушкой, хорошо перемешать.
4. Добавить к этой массе майонез, горчицу, яйца, лимонный сок и семгу, посолить и поперчить, добавить каперсы, соус табаско и хорошо перемешать. Каперсы можно измельчить.
5. Сформировать из этой массы пончики, можно в виде котлеток. На плиту поставить сотейник, влить немного растительного масла, разогреть и опустить наши пончики для жарки. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажные полотенца.
6. Подавать с лимонным травяным соусом.
7. Чтобы приготовить лимонный травяной соус, нужно смешать майонез со сметаной, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, прованские травы и хорошо перемешать.
8. Петрушку вымыть, измельчить и добавить в соус, перемешать — и соус к пончикам готов.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Похожие публикации:
- Бразильская аккра
- Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов
- Новогодние тарталетки «ТИК-ТАК»
- Бутерброды с тунцом и каперсами
- Американские пончики Донатс
- Пирог из риса с семгой и орехами
- Пончики с корицей политые медом
- Запеченная щука в маринаде из французской горчицы: рецепт с пошаговым фото
- Пончики с маком и изюмом
- Пончики с грибами