Соус из кефира и растительного масла
Требуется:
1/2 стакана кефира (или домашней простокваши), 1/2 стакана растительного масла, по 1ч. ложке соли, готовой столовой горчицы и молотого черного перца, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Столовая горчица перетирается сахаром, солью и свежемолотым черным перцем. После этого в приготовленную массу добавляется кефир или простокваша. Тщательно перемешать и взбить венчиком, добавляя растительное масло (лучше оливковое или кукурузное). Такой соус долго не стоит, и его желательно сразу же использовать.
Похожие публикации:
- Соус на основе растительного масла и уксуса (основной рецепт)
- Соус из сметаны (острый)
- Соус из растительного масла и горчицы
- Соус из сметаны (основной рецепт)
- Салат из свежих помидоров и горчицы
- Соус из сметаны и зелени
- Запеканка творожная с изюмом «Нежная»
- Салат из капусты со сливочным соусом: рецепт с пошаговым фото
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»
- Салат из риса и рубленой зелени «Весенний»