Консервирование цветной капусты
Маринованная цветная капуста – это вкусно и полезно. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски, а также как составную часть первых блюд и салатов. Заготовка делается быстро и просто.
Для консервирования цветной капусты нам понадобится:
цветная капуста — кочан
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
вода — 1 л
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус — ч. л.
перец — горошком
гвоздика
лавровый лист
острый перец
Способ консервирования цветной капусты:
В принципе, все овощи, кроме самой цветной капусты, добавляются по желанию. Острый перец тоже можно не класть, если вы не любите острое. Капусту разбираем на соцветия, моем, остальные овощи чистим, нарезаем. В стерильные банки укладываем специи и овощи, чем плотнее – тем лучше.
Готовим из воды, сахара и соли маринад. Овощи в банках ошпариваем кипятком (сливаем его сразу), и тут же вливаем горячий маринад. Добавляем уксус, закатываем, укутываем до остывания.
Похожие публикации:
- Итальянский рецепт цветной капусты
- Консервирование патиссонов
- Суп-пюре из цветной капусты
- Капуста маринованная на зиму
- Острая маринованная капуста
- Капуста краснокочанная маринованная
- Cалат из авокадо и цветной капусты
- Консервирование огурцов с кетчупом
- Салат ассорти на зиму с цветной капустой
- Квебекский суп из цветной капусты