Запеканка творожная с яблоками
Ингредиенты:
— 500 гр. творога
— 2 куриные яйца среднего размера
— 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
— 2 столовые ложки манной крупы
-3-4 столовые ложки сахара
-3 крупных яблока
— ванилин
Творог нужно протереть сквозь сито, чтобы он стал мягким и ровным, без комочков. Желтки отделяем от белков, растираем их с сахаром, смешиваем с протертым творогом и растопленным маслом. По вкусу добавляем ванилин, немного соли. Форму смазываем маслом, посыпаем немного панировочными сухарями, мукой или манкой. Выливаем часть теста, укладываем яблоки, заранее промытые и порезанные на дольки. Сверху яблоки заливаем оставшимся тестом, и ставим в духовку, приблизительно на 20-25 минут (температура выпекания около 180 градусов). Верх запеканки должен быть золотистым.