Нан Хати
В отличие от нашего печенья, которое обычно имеет плоскую форму, очень вкусное индийское печенье Нан Хати имеет форму шариков и тоже выпекается в духовке.
Чтобы приготовить индийское печенье Нан Хати, потребуются следующие ингредиенты (на 6 порций):
160 г сливочного масла
4 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки манной крупы
80 г сахарной пудры
ваниль – по вкусу
пшеничная мука – по вкусу
Индийское печенье Нан Хати готовится следующим образом:
1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, сахарную пудру и ваниль, перемешайте и всыпьте манку. Добавьте немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно рассыпаться.
2. Скатайте из теста шарики диаметром около 4 см и выпекайте их 15-20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 150-170°С.
Приятного аппетита!