Салат «Каролинка»
Салат с рисовой лапшой и морепродуктами понравится любителям азиатской кухни, а также всем, кто любит необычные салаты. Это вкусно и ново. Попробуйте.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
Чтобы приготовить салат «Каролинка», вам понадобится:
рисовая лапша — 50 г
мидии маринованые-100 г
морковь по-корейски — 50 г
кальмары — 50 г
сыр Голландский — 50 г
маслины — 5 шт.
петрушка
майонез или оливковое масло для заправки
для маринада:
чеснок — 1зуб.
лимон — 1 шт.
соль
перец
кинза
Как приготовить салат «Каролинка»:
1. Для начала замаринуем мидии. Их нужно отварить, остудить, добавить соль, перец по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, кинзу и поставить в холодильник.
2. Отварить рис лапшу, процедить, оставить остывать, когда она остынет взбрызнуть оливковым маслом.
3. Кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой.
4. Рисовую лапшу соединить с мидиями, добавить корейскую морковь, кальмары, аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом или майонезом.
5. Готовый салат выложить на блюдо, затереть сыром и украсить веточками петрушки. Маслины можно использовать как для украшения, так и добавить к самому салату.
Приятного аппетита!