Мятный салат с белым редисом
Мятный салат с белым редисом имеет богатый вкусовой букет, что неудивительно, учитывая способ его приготовления и состав ингредиентов.
Чтобы приготовить мятный салат с белым редисом, понадобятся следующие ингредиенты:
половина белого редиса
1 головка репчатого лука
1 помидор
30 г мяты
2 ч. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
половина зеленого болгарского перца
для заправки:
2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка уксуса
5 маслин без косточек
масло из-под жареного чеснока
Мятный салат с белым редисом готовится следующим образом:
1. Очистите белый редис от кожуры, нарежьте тонкими пластинками, а затем – тонкой соломкой.
2. Также соломкой нарежьте болгарский перец и лук, смешайте с белым редисом и добавьте мелко нарубленную мяту и все хорошо перемешайте.
3. Выложите салат в салатник и украсьте дольками помидора.
4. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на оливковом масле.
5. Когда чеснок слегка остынет, достаньте его из масла и посыпьте им салат.
6. Приготовьте заправку: смешайте масло из-под чеснока, соевый соус, уксус и нарезанные маслины и полейте салат этой заправкой.
Приятного аппетита!