Варенье из вишни и смородины
Впервые упоминалось о красной смородине еще в средние века. Сейчас на многих дачах и в деревнях активно выращивают красную смородину. Красная смородина отлично растет и хорошо переносит зиму, особенно это важно для регионов, где температура понижается до -20 и ниже. В плодах смородины содержится небольшое количество аскорбиновой кислоты, тиамина, яблочной и лимонной кислот, сахаров и пектиновых веществ. Красная смородина очень полезна для деятельности кишечника, также ее употребляют при простудных заболеваниях, и она обладает способностью выводить из организма мочекислые соли. К положительным свойствам красной смородины также относят легкое слабительное действие и кровоостанавливающее действие. По сравнению с черной смородиной в красной содержится много минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо. Поэтому многие, зная о таком богатом витаминном составе, с удовольствием выращивают эту ягоду и употребляют ее в пищу. У нас также на даче растет эта прекрасная ягода и, когда она созревает, я часто варю варенье. Но сегодня я решила приготовить не простое варенье, а варенье из вишни и смородины. Готовится варенье из вишни и смородины достаточно просто: необходимо вначале разварить ягоды в небольшом количестве воды, а потом добавить сахар. По рецепту вишневого варенья со смородиной получается вкусное варенье с кислинкой. Итак, как приготовить варенье из вишни и смородины.
Чтобы приготовить варенье из вишни и смородины нам понадобится:
вишня (без косточек) — 2 кг
красная смородина — 1 кг
сахар — 3 кг
вода — 300 мл
Как приготовить варенье из вишни и смородины:
1. Промоем вишню и удалим косточки, в результате должно получиться 2 кг вишни.
2. Отделим смородину от кисточек и промоем под слабой струей воды.
3. Переложим красную смородину и вишню в кастрюлю с водой или в варочный таз и будем варить на среднем огне 30 минут.
4. Всыплем сахар и, аккуратно помешивая, ждем, когда сахар растворится.
5. Делаем максимальный огонь и варим варенье, пока оно не станет густым. В процессе варки необходимо постоянно снимать пенку.
6. Оставляем варенье, чтобы оно остыло.
7. Раскладываем варенье по предварительно подготовленным банкам и закрываем банки крышками.
Оригинальное варенье из вишни и смородины готово.
Приятного чаепития!
Похожие публикации:
- Варенье с черной смородиной: 2 рецепта
- Варенье из черешни и красной смородины
- Варенье из смородины в собственном соку
- Варенье из клубники и черной смородины
- Джем из красной смородины
- Джем с черной смородиной
- Смородина маринованная
- Повидло из черной смородины в аэрогриле
- Варенье из малины с черной смородиной
- Черносмородиновый крем с малиновым соусом