Грибные шляпки с начинкой
Грибы и сами по себе вкусная закуска, а уж с начинкой – вообще объеденье! Легче всего начинять шампиньоны. Кстати, шампиньон по-французски и означает гриб. Как и во всех грибах, в нем много белка. И более 20 аминокислот! Так что соединяем приятное с полезным и готовим грибные шляпки с начинкой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал
Для того чтобы приготовить грибные шляпки с начинкой, вам потребуются:
шампиньоны — 10 шт.
лук — 1 головка
сыр — 150 г
сметана — 2 ст.л.
укроп — 3 веточки
растительное масло — 1 ст.л.
соль по вкусу
Как приготовить грибные шляпки с начинкой:
1.Аккуратно отделите ножки грибов, очистите шляпки.
2.Мелконарезанные ножки, лук, соль обжарьте на растительном масле.
3.Добавьте сметану, мелко нарезанный укроп. Еще минутку пожарьте. Посыпьте тертым сыром.
4.Шляпки грибов посолите, наполните смесью, посыпьте тертым сыром, налейте на дно противня немного воды и запекайте 20 мин. при 200°С .
5.Сыр зарумянится — выключайте.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Жульен из вешенок с луком
- Шампиньоны фаршированные шпинатом
- Омлет с сырной начинкой
- Грибной суп из сушеных грибов с сыром
- Вегетарианский деликатес по-китайски
- Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами
- Быстрый грибной суп-пюре
- Ароматные куриные ножки
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Шампиньоны в винном маринаде