Печеночный торт
Не все любят печень как таковую, а вот от кусочка печеночного торта мало кто откажется. Желаете побаловать своих домашних этим замечательным блюдом? Нет ничего проще!
Чтобы приготовить печеночный торт, нам понадобится:
куриная или говяжья печень — 500 г
сметана — 100 г
яйца — 1 шт.
мука пшеничная — 100 г
майонез — 200-300 г
морковь — 4-5 шт.
зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления печеночного торта:
Печень промыть, обсушить и измельчить в блендере или мясорубке. Смешать полученную массу с яйцом, мукой и сметаной, посолить, поперчить. В итоге вы должны получить «печеночное тесто», густотой как на оладьи. Далее разогреваем сковороду, и жарим с двух сторон печеночные блины на сковороде.
Как только все «коржи» для торта будут готовы, приступаем к приготовлению начинки. Режем лук, трем на терке морковь, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем чеснок с майонезом, и прибавляем к моркови с луком. Теперь каждый печеночный блин прослаиваем полученной массой, формируя торт. Верх изделия украшаем зеленью – аппетитное и вкусное блюдо готово. Торт можно также украсить болгарским перцем, томатами или иными овощами – по вкусу.
Похожие публикации:
- Закусочный торт из печени: рецепт с пошаговым фото
- Печеночные котлеты
- Как приготовить вкусный домашний торт?
- Теплый печеночный салат
- Закуска из печени
- Торт «Птичье молоко»
- Как украсить торт без выпечки фруктами
- Банановый торт с фундуком
- Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото
- Безглютеновый морковный торт