Острые греночки с овощами

Острые греночки с овощами
Нужно сразу же отметить, что такие греночки отлично подойдут и к праздничному столу, и просто скрасят обыденность повседневных блюд. Приготовленные из любимых продуктов они непременно станут частым и популярным угощением в вашем доме!

Остренькие бутерброды с обжаренным помидором и баклажаном станут отличным вариантом для приготовления быстрой и простой закуски во время неожиданного прихода гостей! Очень легкое и в то же время интересное блюдо! Непременно попробуйте!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для их приготовления:

черный хлеб (кирпичик) — 4 кусочка
баклажан — 1 шт.
помидоры — 1-2 шт.
чеснок — 1-2 зубка
острая аджика — по вкусу

Как приготовить острые греночки с овощами:

1. Сначала нарезаем хлеб на удобные кусочки (по желанию можно обрезать боковые корочки), а затем отправляем их на сковородку и обжариваем на любом масле (сливочном, растительном, оливковом, кому как больше нравится). Поджариваем хлеб до хруста и образования румяной корочки (с двух сторон).
2. Снимаем сковородку с огня, даем хлебу немного остыть. Затем очищаем чеснок, разрезаем его пополам и натираем этими половинками обжаренный хлеб с обеих сторон.
3. Хорошенько промываем под проточной водой баклажан и насухо вытираем его (используем бумажные полотенца либо салфетки). Теперь нарезаем его на средние колечки, выкладываем их на разогретую сковороду (можно использовать ту же, на которой мы поджаривали хлеб) и жарим с обеих сторон (обратите внимание, никакой муки мы при этом не используем). Единственное, не забудьте баклажаны посолить (и для большей пряности немного поперчить, по желанию).
4. Дальше нарезаем помидор средними кольцами и также слегка обжариваем на сковородке (сильно долго не держите их на огне, чтобы они просто стали немного мягче, а не превращались в кашу). Их также можно немного присолить и поперчить.
5. Теперь «собираем» наши греночки. Для этого промазываем тонким слоем острой аджики (или не тонким – на любителя) наш обжаренный хлеб, а сверху выкладываем один кружечек баклажана и одно колечко помидора.

Кстати, если у вас не нашлось аджики, тогда вместо нее вы запросто можете использовать любую другую пряную пасту (или томатный соус).

Итак, выкладываем готовые греночки на красивое блюдо (поднос), а сверху украшаем тонкими колечками репчатого лука с веточкой укропа, петрушки или чем пожелаете. Красивая, аппетитная и очень вкусная закуска совершенно готова к подаче на стол!

Всем приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий