Бутерброды из кабачков с чесноком
Из кабачков можно приготовить массу интересных блюд, но бутерброды из кабачков с чесноком будут, пожалуй, самыми оригинальными.
Мало кто знает, что кабачки по своей природе являются кустовой вариацией тыквы, только у них своеобразная продолговатая форма плода, которые, кстати, могут быть совершенно разного цвета (зелёного, жёлтого, чёрного и просто белого).
Кабачок родом из Северной Мексики (если быть совсем точным, то из Оахакской долины), где изначально местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща. А вот в Европу кабачки попали только в XVI в. вместе с остальными «диковинками», привезенными из Нового Света, причем сначала кабачки культивировались в ботанических садах в качестве декоративного растения. Но уже в XVIII в. итальянцы начали использовать слегка недозревшие кабачки в пищу.
В наших же краях и до сих пор самым популярным блюдом из кабачков является вкусная, ароматная и нежная кабачковая икра. Однако сегодня мы постараемся приготовить с вами не менее вкусное и оригинальное блюдо, которое непременно порадует вас, ваших близких и гостей!
Чтобы приготовить бутерброды из кабачков с чесноком, нам понадобится:
мука
кабачки — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
растительное масло
майонез — 150 г
соль
Как приготовить бутерброды из кабачков с чесноком:
1. Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Кстати, в данном случае лучше всего использовать свежие молодые кабачки небольшого размера с мелкими семечками (они будут быстрее готовиться, да и само блюдо получится более нежным на вкус).
Итак, хорошенько промываем наши кабачки под проточной водой, а затем очищаем их от кожуры и нарезаем средними кружочками (толщиной примерно в 1 см). Теперь присаливаем овощи с двух сторон и оставляем их в таком виде минут на 10, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
2. В это время очищаем от шелухи чеснок, а затем пропускаем его через чесночный пресс либо просто натираем на самой мелкой терке (при желании чеснок и вовсе можно просто очень мелко измельчить ножом). Далее выкладываем в небольшую емкость (кружку или тарелку) майонез и смешиваем его с измельченным чесночком.
3. Возвращаемся к нашим кабачкам. Насыпаем на плоскую тарелку муку и хорошенько обваливаем в ней кружочки кабачков с обеих сторон.
4. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошо раскалится, осторожно выкладываем на сковородку подготовленные кабачки и обжариваем их на среднем огне до готовности (до образования красивой и очень аппетитной золотистой корочки с каждой стороны). Чтобы кабачки успели прожариться, обязательно накрываем их сверху крышкой.
5. Снимаем готовые кабачки с огня и при возможности выкладываем их сначала на бумажное полотенце или салфетки (чтобы они впитали лишний жир). Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее наши жареные кружочки кабачков, которые смазываем ранее приготовленной майонезно-чесночной заправкой, а сверху каждый смазанный кусочек кабачка накрываем еще одним кружочком (и слегка прижимаем).
Теперь при желании украшаем получившиеся «слоеные» бутерброды дополнительно майонезом, а сверху выкладываем веточки свежей зелени. Вот и все, вкусная, необычная и очень нарядная закуска совершенно готова! Причем нужно отметить, что такое блюдо можно смело подавать не только за повседневный обеденный стол, но и на любое торжество и праздник!
Всем приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Запеканка из кабачков в мультиварке
- Оладьи из кабачков (рецепт с фото)
- Торт из кабачков
- Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком
- Постный салат из кабачков Кашемир
- Икра кабачковая на зиму с горьким перцем
- Салат из кабачков с горчицей “Тещин язык” на зиму
- Бутерброды с сыром, чесноком и помидорами
- Бутерброды из баклажанов с орехами и сыром
- Аджика острая из кабачков на зиму