«Бутерброды» с колбасой и сыром из лаваша
Все гениальное – просто! Старейшая истина, которая оправдана даже по отношению к кулинарии! Итак, представляем вашему вниманию невероятно легкие и быстрые в приготовлении бутерброды из лаваша. Поверьте, это очень простое блюдо действительно способно подарить массу приятных вкусовых ощущений!
Приготовленные из любимых всеми продуктов, такие бутерброды из лаваша непременно станут частым угощением на вашем столе! К тому же, яркая начинка и плавленая корочка сыра делают них очень красивой и нарядной закуской, которую вы смело можете подавать и по любому праздничному поводу.
Чтобы приготовить бутерброды из лаваша, вам понадобятся:
армянский (тонкий) лаваш — 2 шт.
колбаса вареная — 200 г
сыр (твердый) — 100 г
перец болгарский – 1 шт.
майонез — по вкусу
Способ приготовления бутербродов из лаваша:
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для «начинки». Итак, хорошенечко промываем под холодной проточной водой сладкий болгарский перец, а затем обсушиваем его. Перец необходимо очистить от семян (и, при желании, от белых прослоек). Нарезаем его тоненькой соломкой или просто на небольшие брусочки, как вам будет удобней.
2. Вареную колбасу нарезаем тоненькими пластинками (тогда ее будет удобно выкладывать на «бутерброд»).
3. Сыр также нарезаем на небольшие и тонкие ломтики (или же вы можете натереть его на крупной терке).
4. Теперь начинаем «собирать» наш бутерброд. Для этого раскладываем на удобной рабочей поверхности свежий армянский лаваш. После этого выкладываем слоями начинку (не сплошными, но равномерными, по всей поверхности лаваша). Итак, выкладываем кусочки вареной колбасы, затем свежий сладкий перец и присыпаем сверху тертым или нарезанным сыром. Однако не забудьте при этом каждый отдельный слой промазать майонезом. Кстати, сам лаваш можно также слегка пропитать майонезом, тогда он получится очень нежным и мягким.
4. Заворачиваем лаваш в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы он не порвался, а начинка не выпадала). Затем нарезаем рулет на примерно одинаковые порционные кусочки (в 2-3 сантиметра шириной).
5. После этого очень аккуратненько выкладываем кусочки рулета («бутерброды») на тарелку и отправляем их в микроволновку. Немного подогреваем их, чтобы сыр расплавился. Или же вы запросто можете это сделать на обычной сковородке либо в духовке. И вот, вкуснейшие бутерброды из лаваша готовы!
Даем им слегка остыть, а затем при желании украшаем свежей зеленью, листьями салата или яркими овощами.
Всем приятного аппетита!