Салат «Цезарь» с грибами

Салат «Цезарь» с грибами
Классический салат «Цезарь» в своем рецепте грибы не содержит. Но кто сказал, что они безнадежно ухудшат вкус этого знаменитого салата? Оставляя нетронутой «основу» салата, то есть салатные зеленые листья, гренки-сухарики и соус-заправку, добавьте в «Цезарь» грибы – и вы получите новый неповторимый вкус! Поверьте, те, кто попробует ваш салат «Цезарь» с грибами, останется доволен!

Для приготовления салата «Цезарь» с грибами вам понадобятся следующие продукты:
Листья салата — 4-5 шт.
Хлеб белый — 2-3 кусочка
Грибы свежие -100-150г
Масло оливковое -50 мл
Сметана -100-150 мл
Горчица французская — 2 чайные ложки
Чеснок -1 зубчик
Укроп — 3-4 веточки
Помидоры–черри — 4-5 шт.
Сыр твердых сортов тертый – 2- 3 столовые ложки

Способ приготовления салата «Цезарь» с грибами:

Салат «Цезарь» с грибами имеет ярко выраженный вкус грибов, так как используя отваренные свежие шампиньоны, сохраняется яркий грибной аромат. Можно, конечно, использовать и сушеные грибы – но и в этом случае их нужно отварить. Грибам нужно дать остыть, после чего нарезать крупные грибы, а мелкие оставить целыми.

Приготовить гренки (крутоны) из белого хлеба, нарезав его кусочками и обжарив в оливковом масле с добавлением давленого чеснока. Гренки выложить на бумагу, чтобы дать стечь излишку масла.

Если есть возможность и желание, можно приготовить классическую сложную заправку для салата «Цезарь», но можно обойтись другим соусом, более быстрым и простым в приготовлении, но от этого не менее вкусным.
Добавить в сметану 15-20% жирности мелко порубленный свежий укроп и французскую горчицу с целыми семенами – шариками. Лопаясь во рту, они придают салату пикантный вкус.

Выложить в салатник, натертый чесноком, листья салата, добавить гренки и грибы, полить соусом. Готовый салат посыпать тертым сыром и украсить помидорками-черри.

Приятного вам аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.