Вяленые помидоры в духовке на зиму
Вяленые помидоры — это отличный способ сохранить эти ярко-красные, сочные и очень вкусные плоды для зимних блюд. И я просто не могу не поделиться с вами замечательным рецептом вяленых помидоров в духовке на зиму.
Расскажу о том, как этот рецепт появился.
Прошлым летом у нас на даче созрело очень много помидоров. Было хорошее теплое лето, с умеренным количеством дождей, и помидоры зрели и зрели. Девать их было некуда, консервировать — уже хватит, да и съесть столько было просто невозможно. И мы нашли быстрый способ их обработки.
Именно вяленые помидоры стали действительно прекрасным решением проблемы с таким урожаем помидоров, которого никогда у нас еще не было.
Я вяленые томаты теперь очень люблю, и не только в салатах, пасте и хлебе, но и просто так покушать.
Для вяления подойдут помидоры сорта «пальчики» или «сливка». В идеале нужно вялить томаты при более низких температурах и несколько более длительное время, но у меня электродуховка, поэтому я экономлю.
Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму, вам понадобится:
помидоры мясистые мелкие – 1,5 кг
смесь их перцев – по вкусу
соль морская – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
сахар – 1 ч. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
базилик – по вкусу
Как приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму:
1. Помидоры хорошенько моем, стряхиваем с них воду и разрезаем на 2 части. Плодоножку удаляем.
2. На противень раскладываем фольгу и выкладываем на нее помидоры срезом вверх. Сверху посыпаем солью, сахаром, перцем и сушеным базиликом. Его можно заменить и другими пряными травами (розмарином и тимьяном, к примеру).
3. Немножко поливаем помидоры оливковым маслом.
4. Чеснок чистим и давим (или нарезаем очень мелко ножом). Потом посыпаем им помидоры.
5. Запекаем их в духовке при температуре 150 градусов около 2 часов.
6. В банки выкладываем помидоры, оставшееся масло с противня разливаем по банкам и плотно закрываем крышку.
7. На противень кладем тряпочку или салфетку и ставим банку в духовку на полчаса для дополнительной стерилизации.
8. Переворачиваем банки верх дном и укутываем полотенцем, пока они окончательно не остынут.
Вяленые помидоры в духовке на зиму полностью готовы. Хранить их нужно в сравнительно прохладном и обязательно темном месте.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Консервирование зеленых помидоров
- Помидоры в масляной заливке на зиму
- Консервирование на зиму: огуречный салат
- Помидоры дольками с луком на зиму
- Помидоры протертые с чесноком на зиму
- Консервирование помидоров (томатов) без уксуса
- Помидоры, маринованные с чесноком на зиму
- Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса
- Помидоры в горчице на зиму