Консервирование фасоли
Свежая фасоль с грядки – это польза и вкус. Сохранить дары лета на весь год несложно, если пользоваться простыми, проверенными временем рецептами. С приготовлением фасолевых консервов справиться даже начинающая хозяйка.
Для консервирования фасоли нам понадобится:
свежая фасоль — 1,2 кг
лук — 3 головки
помидоры — 1 кг
соль — 3 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
молотый перец — 1 ч. л.
лавровый лист
уксус — 2 ст. л.
Способ консервирования фасоли:
Залить холодной водой и сварить до полной готовности фасоль. Лук обжарить в масле до готовности, обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу. Немного проварить помидоры, потом растолочь их с солью, в полученный соус добавить сахар, выложить готовую фасоль и мягкий лук.
Добавить все специи (лавровый лист можно измельчить). Довести всю смесь до кипения, влить уксус, смесь в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до остывания.
Похожие публикации:
- Консервирование зеленых помидоров
- Консервирование на зиму: огуречный салат
- Постный салат из красной фасоли
- Консервирование цветной капусты
- Консервирование огурцов с кетчупом
- Салат из красной фасоли на зиму
- Консервирование огурцов по-болгарски
- Закуска из фасоли
- Маринованная стручковая фасоль
- Салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе на зиму