Пончики с корицей политые медом

Пончики с корицей политые медом
Пончики, которые и в России, и в Украине едят с одинаковым аппетитом, имеют массу рецептов. Начнем с того, что пончики могут представлять собой как шарики, так и пышки с дыркой наподобие бубликов, только очень сдобные, мягкие и невероятно вкусные.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом ароматных «недырявых» пончиков. Готовить их исключительно просто, даже лепить не придется.

Интересно, что об истории пончиков известно довольно мало. Подобные рецепты пышного теста, сваренного в кипящем масле, существуют у очень многих народов, так что все они, наверное, с равным правом могут оспаривать честь называться родиной пончиков.

 Спорить об истории их происхождения можно долго, поэтому лучше наслаждаться их вкусом. Так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких  замечательно вкусной выпечкой!

Чтобы приготовить пончики с корицей, политые медом, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 ст.
яйцо куриное – 4 шт.
сода пищевая – 1 ч. л.
кефир нежирный – 1 ст.
сахар-песок – 3-4 ст. л.
сахар ванильный – 20 г
мед – 3 ст. л.
вода – 1 ст. л.
корица – 1 палочка

Как приготовить пончики с корицей, политые медом:

1. В большую миску просеять муку, смешать ее с содой и солью, добавить ванильный сахар и сахар-песок, перемешать.
2. В другой миске смешать кефир с яйцами при помощи венчика или миксера и всыпать частями муку, перемешать до однородного состояния.
3. Тесту для пончиков дать постоять 15 минут.
4. Тем временем на плиту поставить сотейник с растительным маслом и хорошо разогреть, убавить огонь до среднего уровня, и можно приступать непосредственно к приготовлению пончиков.
5. Для этого ложкой набирать немного теста и опускать в разогретое масло, пончики опускать небольшими партиями, чтобы между ними было расстояние. Так обжарить все пончики.
6. Обжаренные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
7. Немного остывшие  пончики сложить на блюдо.
8. Теперь нужно приготовить медовый сироп, чтобы полить им наши пончики.
9. Для этого взять сотейник, влить воду и мед, поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить палочку корицы и немного проварить, снять с огня и немного остудить.
10. Пончики на тарелке обильно полить медовым сиропом с корицей и можно подавать к столу. Отлично такие пончики будут сочетаться с горячим чаем или молоком.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Похожие публикации:

Оставить комментарий