Закуска-бутерброд с сыром и грушами

Закуска-бутерброд с сыром и грушами
Кто  про  что, а я про пользу. Возраст что ли такой? Или очень хочется наесться вкусненького, не взирая на калории? Да еще и похвалить себя — полезно-то как!

КАК полезно: наравне с гречкой и печенкой груша избавляет от железодефицита; йод в груше есть, хоть и не много; и много- много витамина С.

Так что, если проблемы со щитовидкой или частые простуды — быстро делаем бутерброд с грушами, не дожидаясь праздника.

Количество порций: 12
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

Для того, чтобы приготовить закуску бутерброд с сыром и грушами вам понадобится:


груши — 4-5 шт.
багет французский — 1 шт.
сыр горгонзола — 125 г
сыр сливочный — 125 г
орехи кедровые — горсть
розмарин — листья
мед -3 ст.л.

Как приготовить закуску — бутерброд с сыром и грушами:

1.Нарежьте багет овальными ломтиками. Поджарьте тосты на сковородке или в тостере.
2.Намажьте каждый кусочек горгонзолой и сливочным сыром. Горгонзола — то известнейший итальянский сыр с голубой плесенью. Бывает горная и сладкая. У горной более острый вкус и аромат сильнее. Ну, если нет, потрите любой твердый сыр. Намажьте сверху сливочным.
3.Груши нарежьте на дольки, подрумяньте на гриле, выложите на сыр. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками и полейте медом. Чуть — чуть.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.