Оладьи из кабачков (рецепт с фото)
Оладьи — одно из самых вкусных и легких блюд. У меня дома очень любят оладьи из кабачков. Готовить их одно удовольствие. Они получаются нежными и сочными. Дополнительный аромат и изумительный вкус оладьям придает добавление чеснока и зеленого укропа. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобятся:
кабачки или цуккини — 800 г
яйца — 2 шт.
мука — 8-10 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
укроп или другая зелень
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло
Как приготовить оладьи из кабачков:
1. Мелко покрошите зелень.Кабачки натрите на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если же они очень сочные, сок необходимо отжать.
2. Добавьте яйца, зелень и чеснок, перемешайте.
3. Добавьте муку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Масса должна быть не густой и не жидкой.
4. Масло разогрейте на сковороде. Выложите оладьи, жарьте 5-7 минут.
5. Переверните и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!