Лепешки из кукурузной крупы

Лепешки из кукурузной крупы
Я недавно открыла для себя кукурузную муку, узнав о ее полезных свойствах. Оказалось, что все изделия из нее получаются очень вкусными и питательными, отлично восстанавливают силы и заряжают энергией. Есть кукурузная и мука, и крупа. Что из них выбрать, зависит от того, что вы хотите приготовить. Из крупы получаются мягкие, немного рассыпчатые лепешки, как жареные, так и печеные в духовке, а вот из муки будет хорошо получаться сдобная выпечка и блины. В лепешки можно также добавить изюм или мелко нарезанную курагу – получится отличный десерт, которые понравится не только детям, но и взрослым.

Отдельно хочется рассказать о пользе кукурузной муки. Она считается диетическим продуктом, и не зря. Эта мука содержит большое количество белка, поэтому способствует росту мышц и укреплению ногтей, а не появлению лишнего веса, в отличие от пшеничной муки. Данный продукт очень полезен для желудочно-кишечного тракта, стимулирует выработку желчи и очищение печени, а также благотворно влияет на почки. Людям, страдающим от диабета, можно принимать кукурузную муку, запивая ее водой, по несколько раз в день. Это поможет снизить уровень сахара в крови, и если болезнь не запущена и протекает не интенсивно, избежать приема медикаментозных препаратов. Конечно, предварительно необходимо обсудить это с врачом. Регулярное употребление изделий из кукурузной муки способно улучшить внешний вид, омолодить кожу, укрепить зубы и волосы.

Чтобы приготовить лепешки из кукурузной крупы, вам понадобится:

соль — 1 ч. л.
сода (на кончике ч. л.)
крупа кукурузная
сахар — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
кефир (1%) — 1 ст.

Как приготовить лепешки из кукурузной крупы:

1. В кефир добавляем сахар, яйцо, соду, соль.
2. Тщательным образом все это наше будущее тесто перемешиваем и добавляем в получившуюся смесь крупу.
3. Замешиваем тесто до тех пор пока оно не станет, как для оладьев.
4. Нагреваем сковородку.
5. Смазываем сковороду растительным маслом.
6. Выкладываем на нее наше тесто по чуть-чуть и сверху слегка придавливаем его ложкой.
7. Накрываем сковороду крышкой, после чего жарим лепешки с одной стороны примерно 6 минут.
8. Повторяем процедуру жарки для другой стороны.
Теперь ваши лепешки из кукурузной муки полностью готовы!
Очень удобное и практичное блюдо. Сами по себе лепешки вкусные, а если их кушать с начинкой, то вкусовые качества возрастут в разы. Рекомендую попробовать (начинка может быть практически любой, все зависит только от вас)

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий