Домашний хлеб с корицей
Этот рецепт домашнего хлеба с корицей расчитан на две буханки. Если у вас небольшая семья, лучше используйте половину ингредиентов. Тесто мягкое, хорошо раскатывается, а работать с ним — одно удовольствие. По рецепту необходимо внутреннюю часть посыпать корицей и сахаром, но вы можете добавить орехи или изюм, если хотите. Попробуйте помазать свежеиспеченный кусок хлеба небольшим количеством сливочного масла. Это просто блаженство! Из этого хлеба получаются прекрасные французские тосты.
Чтобы приготовить домашний хлеб с корицей, вам понадобится:
молоко — 200 мл
вода — 150 мл
сливочное масло — 65 г
мука — около 1,5 кг
сахар — 6 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
быстродействующие сухие дрожжи — 4 ч.л.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
корица -2 ч.л.
топленное сливочное масло — 2 ч.л.
Как приготовить домашний хлеб с корицей:
1. Смешайте молоко, воду и сливочное масло в маленькой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет теплой (не горячей — это убьет дрожжи). Снимите с огня и тщательно перемешайте, проследите чтобы сливочное масло растаяло.
2. Высыпьте 1,2 кг муки, 6 ст.л. сахара, соль и дрожжи в миску. Смешайте, а затем постепенно добавьте яйца. Перемешайте все.
3. Добавьте жидкость из кастрюли и тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Можете для замеса теста использовать миксер. Если у вас его нет, то приготовить тесто можно в большой миске с помощью деревянной ложки, а после — вымесить руками.
4. Добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не перестанет «цепляться» за руки. Сформировав тесто, вымешивайте его в течение 5 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску, затяните сверху пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличится вдвое.
5. Смешайте 100 г сахара с корицей. Приготовьте прямоугольный лоток для выпечки хлеба.
6. Готовое тесто разделите на две равные части. Раскатайте каждую половину при помощи скалки и пищевой пленки на два одинаковых прямоугольника. Смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте поверху смесью корицы и сахара. Сверните тесто в виде рулета и сформируйте буханку. Положите его в лоток для выпечки. Накройте, дождитесь пока увеличится в два раза. Обычно это занимает около 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов.
7. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 35 минут. По истечении этого времени достаньте из формы сразу же и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Рецепт домашнего хлеба на закваске
- Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
- Домашний пирог с ананасом
- Хлеб с семечками в мультиварке
- Пампушки с корицей и яблоками
- Хлеб с отрубями
- Финский хлеб рейкялейпя
- Пумперникель — хлеб из Германии
- Чиабатта – простой домашний рецепт: рецепт с пошаговым фото
- Обезьяний хлеб с орехами и сливочным сыром