Гуляш с макаронами

Гуляш с макаронами

Дорогие хозяюшки, предлагаю вашему вниманию блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении. Отлично подходит, чтобы согреться в холодное время года. Блюдо на тот случай, когда у вас времени совсем в обрез. Порадуйте своих родных, близких, гостей гуляшом с макаронами!

Чтобы приготовить гуляш с макаронами, нам понадобится:

свежее мясо (свинина, говядина) – 600-800 г
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
картофель – 3-5 шт.
морковь – 1 шт.
томатный сок – 1 ст.
макаронные изделия – 2-3 ст.л.
перец красный молотый – 1 ч.л.
паприка – 1 ч. л.
петрушка – 1 пучок

Как приготовить гуляш с макаронами:

1. Берем наше мясо. Нарезаем его кубиками. Обжариваем слегка на подсолнечном масле (либо на свином жире). Берем казанок (варить мясо лучше в казанке, он дольше сохраняет тепло), перекладываем в него наше мясо, заливаем его водой так, чтобы вода покрывала мясо полностью. Тушим 15-20 минут.
2. Режем кубиками морковь (берем одну – средней величины) или же трем на терке. Добавляем ее в наш казанок. По желанию можно добавить лук. Если вода в кастрюле выкипела, добавляем вместе с овощами ещё немного воды, тушим 10 минут.
3. Чистим и нарезаем картофель кубиками (картофель берем средней величины), добавляем его к мясу с овощами. Доливаем также немного воды. Так, чтоб она покрывала не только мясо, но и картофель. Тушим 10 минут.
4. Добавляем в казанок томатный сок. Доливаем также немного воды. Можно вместо томатного сока использовать томатную пасту или же мелко нарезанные помидоры. В таком случае воды добавляем немного больше.
5. Как только закипит, добавляем макаронные изделия. Они должны быть мелкими. Постоянно перемешивая, дожидаемся, пока гуляш закипит. Варим ещё 10 минут.
6. Солим и добавляем красный перец и паприку. Гуляш должен быть очень острым. После добавления специй варить гуляшдолго нельзя, иначе специи потеряют остроту. Поэтому попробуйте макароны, если они дошли до полуготовности, гуляш можно выключать. Макароны сами дойдут.

Подавать гуляш нужно очень горячим. Тогда вы не чувствуете той остроты, которую придают перец и паприка. Легкое жжение приходит после еды и еще долго сохраняет тепло вашего тела.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий