Вегетарианские ленивые голубцы в духовке
Честно говоря, я даже и не думала, что соевое мясо, может иметь какой-то вкус. Ну что ж, я не разочарована, его действительно можно использовать в приготовлении, особенно когда речь идет о блюдах вегетарианского характера. Сегодня как раз тот случай, когда мы и будем его использовать для приготовления ленивых голубцов в духовке. Хоть и без мяса, для всех нас привычного, но они имеют очень интересный вкус, я бы даже сказала неплохой. А добавление адыгейского сыра делает вкус еще более интересным. Кстати, адыгейский сыр, вы можете заменить сыром тофу, тоже вкусно получается. Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту и, возможно, вы сможете удивить свою семью новым оригинальным блюдом.
Чтобы приготовить вегетарианские ленивые голубцы в духовке, вам понадобится:
адыгейский сыр — 400 г
соевое мясо – 100 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
отваренный рис – 1,5 стакана
белокочанная капуста – 800 г
мука – 1 ст.
растительное масло
соль
перец
соус:
вода – 250 мл
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 150 мл
морковь – 1 шт.
соль
перец
базилик – 1 ч.л.
Как приготовить вегетарианские ленивые голубцы в духовке:
1. Прежде всего, замачиваем соевое мясо в горячей, слегка подсоленной воде. Даем время настояться около 10 минут.
2. Адыгейский сыр раздавливаем мелко, я для этой цели использую вилку.
3. Очищаем от шелухи лук, промываем и мелко нарезаем.
4. Морковь чистим, моем и натираем на средней терке.
5. Капусту промываем и мелко шинкуем.
6. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем сыр с соей около 10 минут.
7. Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем еще 10 минут.
8. Далее смешиваем готовый рис с сыром, соевым мясом и морковью. Добавляем небольшое количество масла и даем время постоять.
9. Нарезанную капусту заливаем кипятком с солью и варим на протяжении 10 минут.
10. Затем откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.
11. Капусту добавляем к массе, раннее нами приготовленной. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если мало соли, добавляем. По желанию, можете добавить мелкорубленую петрушку.
12. Из полученной массы формируем шарики (чтобы они не распадались, добавьте немного муки в смесь).
13. Противень, в котором будут запекаться голубцы, смазываем маслом.
14. Выкладываем наши голубцы рядами и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при средней температуре.
15. Тем временем смешиваем все нужные ингредиенты для соуса (морковь натереть на мелкой терке) и кипятим в кастрюльке около 6-7 минут.
16. Спустя указанное время вытаскиваем наши голубцы с духовки и заливаем приготовленным соусом.
17. Тушим еще минут 20, чтобы уварился соус.
Готовые голубцы достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Перед подачей можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Голубцы ленивые вегетарианские
- Вегетарианские голубцы с фасолью
- Ленивые голубцы в духовке с чесночной заливкой: рецепт с пошаговым фото
- Голубцы в духовке в сметанном соусе
- Голубцы в мультиварке
- Голубцы из савойской капусты
- Лепешки с адыгейским сыром
- Голубцы постные с пшеном
- Голубцы с сельдереем
- Голубцы с творогом ”Зимняя сказка