Голубцы постные с пшеном

Голубцы постные с пшеном
Пшено – это, можно сказать, моя любимая крупа, а вот моим деткам почему–то не особо нравится. Я использую ее и для супов, и просто готовлю кашу на гарнир к мясу. Мне очень нравится пшенная каша, и именно потому мне стало интересно, какие же голубцы получатся с этой крупой? Ну, тут два момента: готовые голубцы действительно выходят неплохие, но почему-то на вкус они как с рисом, а не с пшеном. Легкие и очень специфические на вкус. Советую приготовить и вам и делюсь своим рецептом. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы постные с пшеном, вам понадобится:

капуста белокочанная — 1 вилок
пшено — 400 г
помидор — 2 шт.
грибы – 1 стакан
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубка
масло оливковое
зелень

Как приготовить голубцы постные с пшеном:

1. Тщательно промываем пшено, заливаем водой, солим и варим до готовности около 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем водой.
2. Отделяем капустные листья от основы и бланшируем. Грубые части срезаем или отбиваем.
3. Очищаем чеснок и лук от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
5. Грибы по рецептуре — 1 стакан, это уже предварительно отваренные и измельченные. Грибной бульон оставить для дальнейшего использования.
6. Один помидор моем и нарезаем на небольшие кусочки.
7. Ставим сковородку на огонь, добавляем оливковое масло и обжариваем лук до золотистости, затем морковь с чесноком.
8. Добавляем нарезанные грибы и сухую зелень. Солим по вкусу.
9. Немного обжарив, добавляем нарезанный помидор, тщательно мешаем и тушим все вместе.
10. К тушеным овощам добавляем сваренное пшено, по необходимости можно еще оливковое масло.
11. Готовим соус. С помощью блендера измельчаем помидор, который остался, стакан отвара из грибов и 2  ст. ложки  пшенной начинки. Солим.
12. Из подготовленной начинки пшено+грибы формируем шарики и заворачиваем их в капустные листья.
13. Голубцы укладываем плотно друг к другу на глубокую сковороду (с антипригарным покрытием) и заливаем грибным соусом. Накрываем крышкой.
14. Тушим на слабом огне около 1 часа и за 10 минут до окончания присыпаем свежей мелкорубленой зеленью.

Когда голубцы будут готовы, подаем к столу, предварительно полив сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий