Курица с черносливом в мультиварке
Эту птичку хозяйки запросто могут приготовить и к праздничному поводу, и просто для тихого ужина в кругу семьи. Нужно заметить, что вкус куриного мяса, приготовленного по этому рецепту, просто идеально сочетается с черносливом. А в итоге получается действительно нежное и очень сочное мясо с тонким сладковатым привкусом.
Очень пикантным и вкусным получается и соус к этому блюду! Он достаточно ароматный, густой, со сливочно-горчичным вкусом. Таким образом, курица с черносливом, что приготовлена подобным способом, получается на удивление очень вкусной и нежной! Непременно попробуйте и вы!
Продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:
куриное бедро — 1-1,3 кг
чернослив (без косточек) — 200 г
морковь — 2 шт.
сметана (майонез) — 3 ст.л.
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соус (томатный либо сладкий кетчуп) — 2-3 ст.л.
горчица — 1,5 ч.л.
чеснок — 3 зубка
специи (по вкусу)
зелень
Как приготовить курицу с черносливом в мультиварке:
1. С самого начала хорошенько промываем чернослив, а затем замачиваем его в достаточном количестве теплой воды на 1-1,5 часа.
2. Теперь промываем куриные бёдра, удаляем из них всё, что вам может не нравиться (шкурочки и пленочки), а затем нарезаем на крупные куски. Далее обжариваем бёдра в мультиварке на растительном масле, используя режим «ЖАРКА» (время – 15 мин).
3. В это время очищаем репчатый лук и шинкуем его полукольцами. Чистим морковку и нарезаем ее небольшими брусочками. После этого добавляем овощи к мясу и обжариваем все еще 10 мин.
4. Теперь же добавляем в кастрюльку сметану, томатный соус, любимые специи, горчицу, а также немного водички. Не забываем также посолить и поперчить мясо (по вкусу). Все хорошенько перемешиваем. Затем устанавливаем на мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» и ставим готовиться мясо на 1-1,5 часа.
5. Вынимаем из воды чернослив, даем ему немного обсохнуть (чтобы стекла лишняя вода), а затем измельчаем его (в принципе, если он небольшой, вы можете оставить его и таким). Итак, за полчаса до окончания готовки добавляем к мясу нарезанный чернослив. Пробуем все на вкус, если нужно присаливаем и добавляем перец (чтобы поострей было).
6. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его (или натрите его на мелкой терке). Добавляем его к мясу за 10-15 минут до окончания готовки.
Итак, выкладываем готовую курочку на тарелку, украшенную зеленью или свежими овощами, а сверху выкладываем кусочки чернослива и поливаем соусом из мультиварки.
Заметим, что к этому блюду в качестве гарнира подойдет практически любой «традиционный» вариант – рис, картофель, гречка, овощи.
Всем приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Индейка, тушенная с черносливом и яблоками
- Капуста квашеная тушеная с черносливом
- Суп харчо с черносливом
- Телятина в кофейном соусе
- Баранина с черносливом под пивным соусом
- Мясо в томатном соусе с маринованным луком: рецепт с пошаговым фото
- Мясо по-французски со свинины с черносливом
- Шашлык из курицы с черносливом
- Салат из белокочанной капусты с черносливом
- Соус из вина и тимьяна к мясу