Картофель, фаршированный грибами
Так хочется, чтобы и в пост еда была вкусной, полезной, сочной, а главное, чтобы была разрешена в употребление во время поста. Картофель и грибы – это одни из самых главных продуктов в пост. Попробуйте картофель, фаршированный грибами.
Для приготовления картофеля, фаршированного грибами, необходимо:
Шампиньоны – 200 г
Укроп
Соль
Масло растительное
Способ приготовления картофеля, фаршированного грибами:
Промытые и нарезанные шампиньоны обжарьте на сухой сковороде до полного выпаривания сока. Затем добавьте мелко нарезанный лук, посолите, влейте немного растительного масла, слегка поджарьте и остудите.
Пока остывает начинка, приготовьте картофель. Для этого почистите его, срежьте верхнюю часть, вырежьте середину и посолите. Если картофель имеет хорошую, чистую кожуру, его можно тщательно вымыть и не очищать, а запечь в кожуре. Выложите остывшую грибную начинку в картофель.
Положите картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставьте запекаться до готовности в заранее разогретую духовку.
Готовый картофель выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанным укропом. Блюдо следует подавать горячим.
Похожие публикации:
- Картофель в горшочках с грибами
- Бабка из картофеля с беконом
- Курица с картошкой в мультиварке
- Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
- Картофель жареный с грибами: рецепт с пошаговым фото
- Фарш в горшочках
- Картофельная лазанья с грибами
- Скумбрия, запеченная по-русски
- Фаршированный свиной окорок
- Картофель, запеченный с перцами и вином