Рецепт куриного плова по-турецки
Чтобы приготовить плов из мяса птицы по традиционному рецепту Турции, необходимо сначала отварить птицу в воде, с добавлением лука, различных специй и соли. Рис перебрать, тщательно промыть и немного обсушить. После чего рис поджаривается на сковороде, разумеется, с предварительно разогретым маслом или жиром. После обжарки рис заливается куриным бульоном, также досыпают соль, необходимые специи, добавляют изюм, варят около 10 минут, это при сильном кипении. После рис в бульоне необходимо поставить на 15 минут на водяную баню. За это время куриное мясо отделяют от костей, обжаривают в масле, отдельно обжаривают миндаль и горький перец (стручковый), соединяют с мясом.
Итак, чтобы приготовить куриный плов, понадобится
1 ст. риса
500 гр. куриного мяса
2 средние моркови
2 луковицы
50 гр. корня сельдерея
по 100 гр. миндаля и изюма
немного стручкового перца (маринованного)
петрушка,
масло для жарки, соль, черный перец
Похожие публикации:
- Котлеты из мяса кролика для детей
- Аджика азербайджанская
- Плов с курицей и грибами в мультиварке
- Лагман по узбекски
- Стейк в маринаде с брокколи
- Рулетики из свинины с лисичками
- Свиная нога (без кости) рецепт от Норы Кочарян
- Рецепт Омер-паша, яйца по-турецки
- Мясное детское пюре
- Плов с овощами в мультиварке