Джамбалайя из овощей и риса

Джамбалайя из овощей и риса
Обычно джамбалайя  готовится с колбасой или сосисками, но джамбалайя из овощей и риса  в вегетарианской варианте получается не менее вкусной и очень ароматной. Она будет еще вкуснее, если использовать несколько разных сортов риса, например, смешать бурый с красным. Можно отварить рис заранее, чтобы меньше времени ушло на приготовление.

Джамбалайя из овощей и риса готовится со следующими ингредиентами (на 4 порции):

• коричневый рис – 75 г
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
красный лук – 1 головка
баклажаны – 1 шт.
сладкий болгарский перец – 1 шт.
мелкая молодая кукуруза – 50 г
замороженый зеленый горошек – 50 г
маленькие соцветия брокколи – 100 г
овощной бульон – 150 мл
консервированные помидоры – 225 г
томатная паста – 1 ст. л.
креольские приправы – 1 ст. л.
хлопья чили – 1/2 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу

Джамбалайя из овощей и риса  готовится следующим образом:

1. В большой кастрюле отварите рис до готовности (около 20 мин.), слейте, промойте кипятком, еще раз слейте и отставьте в сторону.
2. В большой сковороде с толстым дном на разогретом масле обжарьте давленый чеснок и лук, разрезанный на 8 частей, в течение 8 мин. при постоянном помешивании.
3. Баклажан нарежьте кубиками, перец – мелкими кусочками, кукурузу разрежьте вдоль пополам и выложите все это на сковороду вместе с горошком и брокколи. Обжарьте при помешивании еще 2-3 мин.
4. Влейте овощной бульон, добавьте нарезанные консервированные помидоры с соком, томатную пасту и приправьте креольскими специями и чили. Готовьте на медленном огне 15-20 мин. до мягкости овощей.
5. Добавьте коричневый рис, тщательно перемешайте и готовьте еще 3-4 мин. готовую джамбалайю  выложите на блюдо и сразу подавайте на стол.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.