Баклажанная тортилья
При слове «тортилья» у нас сразу же возникает ассоциация с незабвенной черепахой Тортиллой из «Приключений Буратино», и это совершенно естественно, ведь по-испански тортилья – это просто круглая лепешка. А баклажанная тортилья – исключительно вкусный завтрак или ужин, причем, если баклажаны пожарить заранее, то на ее приготовление уйдет совсем мало времени. Баклажаны после такой двойной обжарки приобретают отчетливый грибной вкус. Замечательно идет такая баклажанная тортилья с помидорами, чесноком, зеленью и густым йогуртом.
Баклажанная тортилья готовится из следующих ингредиентов:
баклажаны – 2 шт. среднего размера
яйца – 4-5 шт.
соль, перец – по вкусу
оливковое масло
Баклажанная тортилья готовится следующим образом:
1. Нарежьте баклажаны кубиками, присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промокните бумажной салфеткой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Взбейте яйца до однородности, добавьте баклажаны, поперчите и слегка посолите, учитывая, что баклажаны уже соленые. Вылейте смесь на сковороду и жарьте на минимальном огне под крышкой, пока нижняя поверхность тортильи не зарумянится.
3. Теперь самый ответственный момент: тортилью нужно перевернуть, но при этом она должна остаться целой. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не испачкать плиту маслом: накройте тортилью тарелкой соответствующего диаметра, быстро переверните, аккуратно спустите обратно на сковороду и жарьте под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Баклажанная икра, тушенная в кастрюльке
- Баклажаны жареные с помидорами на зиму
- Жареная свинина с соусом
- Баклажаны жаренные кружочками на зиму
- Острая фасоль с сосисками, чипсами и сметаной
- Икра баклажанная на новый лад
- Консервирование баклажанов
- Оладьи из кабачков (рецепт с фото)
- Креветки с карри
- Маринованные баклажаны