Баклажаны жаренные кружочками на зиму

Баклажаны жаренные кружочками на зиму
Многие могут посчитать этот рецепт немного необычным, но на самом деле его стоит попробовать. Я нашла его совершенно случайно в одной газете и поначалу не придала особого значения, но потом, через определенное время, когда снова почитала о нем, то решила приготовить баклажаны именно таким методом. И стоит сказать, что результат мне очень понравился. Баклажаны получились на вкус, как будто их недавно приготовили, хотя на самом деле они уже давно хранились в морозильной камере. Но даже аромат присутствовал. Оценили их и мои близкие, и теперь жареные баклажаны сопровождают нас в течение всей зимы, ведь в это время года особенно хочется чего-нибудь летнего — овощей, фруктов, всех тех витаминов, которые недоступны для нас в холодную пору года. Ну а если приправить баклажаны майонезом с чесночком, то блюдо вообще получается отменное, его можно подавать даже на праздничный новогодний стол.

Хочется сказать, что жареные баклажаны на зиму не только вкусные и ароматные, но еще и очень полезные. Зимой и весной все люди ощущают нехватку витаминов. Конечно, есть модные витаминные комплексы, которые можно приобрести в каждой аптеке, однако они не смогут в полной мере заменить естественных витаминов. Все эти витамины и полезные элементы содержатся в жареных замороженных баклажанах.

Чтобы приготовить баклажаны жаренные кружочками на зиму, вам понадобится:

баклажаны
соль
масло растительное

Как приготовить баклажаны жаренные кружочками на зиму:

1. Баклажаны хорошенько моем в чистой проточной воде, затем притираем их насухо полотенцем.
2. Нарезаем баклажаны колечками толщиной примерно в один сантиметр.
3. Затем кладем их в удобную миску и по вкусу добавляем обычную поваренную соль. Перемешиваем баклажаны, чтобы они смогли равномерно пропитаться солью.
4. Наливаем на сковороду необходимое для жарки количество подсолнечного масла и без добавления муки жарим баклажаны с двух сторон до полного приготовления, чтобы появилась румяная корочка.
5. На поднос кладем пищевую пленку и выкладываем на нее баклажаны. Если получается много рядов, то между ними должна быть пленка.
6. Ждем, пока они остынут, и помещаем в морозильную камеру, после застывания раскладываем баклажаны в посуду и отправляем обратно в морозильник для хранения.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.